ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 15.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
16.12.2016
1137 0
О программе
В Иванове открылась охота на остановки. За неделю со своих площадок исчезли 3 павильона. Старые, стояли на городских окраинах. Но вряд ли их поменяли бы в ближайшее время на современные конструкции.

Хотя именно об этом думали, к примеру, жители ТЭЦ 3, когда павильон на кольце погрузили в машину и увезли на их глазах. Номера на авто, говорят, были заляпаны грязью. Удивляться никто не стал - переживали, сколько теперь ждать, когда мэрия установит новую. А вот в мэрии как раз и удивились. Оказалось, никакого планового демонтажа не было - остановки украли.

Похоже, любители цветмета и чермета нашли новый источник дохода. Это вам не крышки канализационных люков по ночам воровать.  Ивановцы, конечно, в этом криминальном деле, далеко не первопроходцы. Взять культурную столицу России - так там уже не один год остановки пропадают. Питерские газеты пишут: как только в городе начали менять стеклянные павильоны на антивандальные с металлической сеткой, так и понеслось - вот лишь пара заголовков к статьям местных СМИ: "питерская банда крадет автобусные остановки", "Петербург просит помощи в розыске похитителей остановочных павильонов".

Поймали остановочных воришек или нет - неизвестно. Но на улицы решили вернуть стеклянные конструкции. Малоинтересные для охотников за цветметом. В Иванове же предпочтение сейчас отдают поликарбонату. На него, правда, тоже есть спрос. Но тут уж тащат для себя - разве ж пластик в хозяйстве не пригодится?

Вот и просят теперь в мэрии ивановцев проявлять бдительность. Увозит кто-то вашу придорожную защиту от дождя и снега - звоните в полицию. Там проверят - с разрешения увозят или без спроса. Это же, говорят, имущество общее. Вот и охранять надо сообща. А горожане шутят - может, и не охотники за цветметом по окраинам прокатились, а те, кто устал дожидаться установки нового павильона. У нас же перерыв между плановым демонтажем и такой же плановой заменой иногда растягивается надолго. И отнюдь не планово.
Показать еще