ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 21.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.12.2016
2315 1
О программе

Почему не чистят снег на тротуарах? Это один из самых популярных вопросов на нашей «горячей линии». Вот Нина Людвиговна не может спокойно дойти от площади Ленина до площади Пушкина. Другой звонок: «Около торгового центра «Дружба» невозможно ходить. Пролетарка, Первоймайские улицы, Глинищево». Еще одно сообщение: «По ул. Кузнецова совсем не чистят, трость скользит по колдобинам, и пенсионеры падают».

Если с магистралями и основными городскими дорогами ситуация сносная, то на тротуарах действительно сплошная импровизация. Обязанности по уборке этих территорий распределяются то между управляшками, то какая-то часть относится к соседнему торговому центру или близлежащему учреждению. А когда есть, на кого свалить обязанности, то не сомневайтесь - обязательно свалят. Тем более, если за этим никто не следит.

За преодолением ежедневной полосы препятствий мы совсем забыли о тех, кто отдал свою жизнь ради всех наших. Выпал снег и стерлась память. А вот житель Вичуги не забыл. И обратил внимание, что святое для горожан место оказалось покрыто ровным снежным саваном.

Вот такая фотография опубликована в соцсетях. Мемориал в Вичуге. Бойцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его даже никто и не пытался чистить. Отношение к памятнику настолько возмутило мужчину, что он обратился к Президенту. С просьбой прислать в администрацию города ЛОПАТУ. Впрочем, в контракте на 11 миллионов, который разыгрывался в конце прошлого года и должен исполняться до конца этого года, прописаны разные виды уборки снега. Среди очистки дорог, обочин, ввоза и погрузки снега есть еще один пункт: «Очистка тротуаров, площадок отдыха и стоянок автомобилей от снега и льда вручную». Может, мемориал не подходит под место отдыха?

А может, запланированная в контракте тысяча квадратных метров уже была убрана за год. И теперь вичугское управление благоустройства ждет нового контракта? Конкурс еще на 11 миллионов действительно уже размещен, но не разыгран. Пускай, мол, подождут солдатики, пока мы тут бумажки оформим. Деньги вперед. Только вот если бы солдатики с такими же меркантильными интересами сражались - вряд ли победа была бы за нами.
Комментарии: 1
  • kaidzen65@yandex.ru
    06.01.2017 13:48
    Давно наблюдаю за качеством уборки тротуаров и пешеходных дорожек на наших улицах и во дворах и прихожу к выводу , что нас, простых обывателей, просто грабят.
    Доводы наших руководителей города и области о том , что у нас плохие дороги из-за нехватки денег в бюджете я еще могу понять, поскольку действительно дорожные работы - дорогостоящие, плюс сложные климатические условия, а вот что мешает проводить качественную и ,главное, своевременную уборку тротуаров, пешеходных дорожек, остановок от снега мне и всем нам, жителям города Иваново  не понятно. Каждый месяц мы перечисляем не виртуальные, а реальные деньги управляющим компаниям за уборку придомоых территорий + бюджетные городские вливания в уборку. Давайте хотябы "грубо" подсчитаем сколько мы платим за уборку: за каждый кв метр жилплощади, мы перечислеям в районе 3х рублей на счет управляющей компании за уборку, теперь умножьте это на количество квадратных метров жилплощадей в Иванове и на 12 месяцев, получится думаю несклько сотен миллионов рублей. За эти деньги г.Иваново можно вылизать до блеска и блеск этот поддерживать в течение года на ежедневной основе. У меня и у всех нас , жителей города , возникает вопрос к руководителям гор.администрации , многочисленным менеджерам, почему деньги есть, а качественной уборки на ежедневной основе  территорий остановок , дворов, тротуаров нет ??? Где наши денежные средства, уплаченные за ежедневную уборку ??? Почему дворники не выходят на работу на ежедневной основе ? Почему территория м-на Риат-Северный дворником убирается и поддерживается в чмстом виде на ежедневной основе(смотри фото), а рядом стоящая остановка , пешеходный переход и дворовая территория пятиэтажки вся в снегу по - щиколотку (смотри фото) ? Почему тротуары , дворовые территории, остановки не убираются ?
        Почему наши городские руководители , менеджеры и т.д. не могут наладить процесс уборки города при наличии материальных средств в полном объеме ? Где наши деньги ? Где те дворники, нанятые на работы за наши деньги? Когда наши городские управленцы научатся управлять ?

      
Показать еще