ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 16.01.2017
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
16.01.2017
1725 0
О программе

Новый год начался с нового коррупционного скандала. На взятке попался глава Приволжского района Владимир Тихановский. Тем самым пополнил стройные ряды чиновников-уголовников.

Здравствуйте! Это ж надо так верить в безнаказанность, что брать откат, когда в регионе такая неблагоприятная для коррупционеров обстановка. Громкие уголовные дела, высокие должности, известные фамилии - задержания последних лет показывают, что неприкасаемых почти не осталось. И уж тем более позорно погореть на такой несолидной сумме в 400 тысяч рублей. Им говорили-говорили, что нельзя брать взятки - и вот опять.

Меня умиляет алгоритм действий в таких случаях. Происходит задержание чиновника. При этом он, как правило, оказывается членом «Единой России». На следующий день партия отрекается от своих адептов. Приведу примеры. Александр Матвеев - членство в «Единой России» приостановили на следующий после задержания день. Алексей Крупин - исключили. Вячеслав Сверчков - исключили. А вот Морозова оставили. Чужбинкина в своё время тоже сначала приостановили, потом исключили.

В сети мне попалась цитата Андрея Чужбинкина. На заседании антикризисной партийной рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков он заявлял, что перед муниципальными выборами другие партии будут разыгрывать карту обманутых дольщиков, чтобы бросить тень на работу «Единой России». И ведь как в воду глядел в 2009-ом. Так все и вышло. С той лишь разницей, что тень на партию бросили сами единороссы.

И вот еще один. Тихановский. Членство его тоже приостановили. На этом фоне весьма забавно смотрится сообщение в твиттере молодого партийного активиста Бориса Мурванидзе. Он пишет: «В рамках партпроекта #СтопКоррупция #Иваново начинаем распространение информ-материалов о действующем в регионе телефоне доверия».

Отличный партийный проект, я считаю. Очень полезный. Давно пора заканчивать дискредитацию партии власти. Какой-то кастинг, может, проводить, прежде чем в члены принимать. И брошюрки вот эти очень правильно они напечатали. По своим разойдутся - в качестве памятки. Была бы такая у Тихановского на столе - может и обошлось бы без уголовного дела.
Показать еще