ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 18.01.2017
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
18.01.2017
1793 0
О программе

Минус еще одна школа в регионе. Вслед за савинской из-за угрозы здоровью ученикам и педагогам закрыт лицей в Кинешме. Там обучается почти 600 человек. Еще накануне днем речь шла только о закрытии одного крыла здания. Но уже вечером на комиссии по чрезвычайным ситуациям решили закрыть школу полностью. Дети будут учиться в других местах.

Даже удивительно, как оперативно принято решение. Не случайно все-таки Кинешму сегодня отметили МЧСники - хорошо, говорят, там обеспечивают безопасность жизнедеятельности населения. Не то что в Савине. Там с трещиной и маячками в школьной стене не один год учились. Пока суд не запретил.

Региону теперь надо входить в федеральную программу по строительству новых школ сразу с двумя проектами. Кинешма, правда, в этот год уже не попадет. Зато сможет посмотреть, насколько вообще этот вариант жизнеспособен. Ведь одно из условий получения федеральных денег - строительство здания за один год.

Между тем та же Кинешма еще не решила проблему с недостроем для своих дошкольников. Детский сад на улице Гагарина ждет нового подрядчика, а главное - 90 миллионов рублей на завершение работ.

Лицей имени Фурманова в волжском городе с начала прошлого века ни разу капитально не ремонтировался. И вот строение не выдержало. А сколько еще таких объектов на грани? По данным мониторинга техсостояния, который озвучило само же правительство еще в 2015 году, - как минимум 4: в Кохме, Юрьевце, Каминском и Мугреевском. Ни одну из них в федеральную программу пока не заявляли. Не факт, что на местах есть деньги даже на разработку ПСД.
Показать еще