ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 23.01.2017
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
23.01.2017
4468 0
О программе

Город засыпает. Просыпается мафия. В ночь на понедельник в Иванове совершено громкое убийство. В частном секторе, в Балашовке, расстреляли известного в криминальных кругах предпринимателя Виктора Пономарёва.

Послушайте, наш город имеет все шансы превратиться из русского Манчестера в русский Чикаго. Бандитские разборки продолжают традиции лихих 90-х. Передел сфер влияния отражается в криминальных сводках, начиная с 2015 года, когда технично и последовательно закрывают Рубена, Крела, Ику Мартвильского. После этого начинают стрелять.

Зимой 2015-го стреляли в машину Гамлета Авдоляна. Он был ранен. Стреляли и по автомобилю лидера чеченской диаспоры. Иса Эдильсултанов тоже был ранен. В прошлом году предупредительные выстрелы, видимо, закончились. Начали убивать.

Весной у ресторана «Мимино» застрелили молодого мужчину, который занимался лесом. Осенью убили Евгения Холошу, который занимался транспортом. И вот год начинается новой кровью. Виктор Пономарёв. На рубеже веков он прославился как раз своим лихим нравом. Особенно в вышибании денег. В 2003-м они с товарищами так отметелили мужчину, что он скончался в больнице. А Пономарев из присужденных 3-х лет не отсидел ни дня. Амнистия.

В 2005-м - громкий скандал с «Вечным странником». Если кто помнит - гостиница с сауной, баней, бассейном в свое время считалась рассадником порока. Эдаким элитным публичным домом, где частенько тусовались и представители бизнеса, и власти, и криминала. Виктору Пономарёву совсем не нравилось, что развлекательным комплексом управляет его брат Владимир. Был организован даже вооруженный захват гостиницы. Чуть позднее застрелена женщина - компаньон.

Предпоследняя громкая история, связанная с Пономаревым – 2009-го года. Стиль узнаваемый: похищение человека, похищение автомобиля, самоуправство. Правда, срок ему почему-то присудили за взятку, которую он пытался дать сотруднику ФСБ, чтобы другое дело о мошенничестве в особо крупных размерах потихонечку развалилось и слилось.

В общем вышел из тюрьмы он в 2013-м и, видимо, до сих пор особо никому не мешал или имел сильное прикрытие. Но, как я уже отметила, власть переменилась. Скорей всего это еще не все фигуры, которые будут убирать с этого опасного игрового поля. И самое неприятное, что над этими криминальными процессами официальная власть совсем не властна. А бандиты чувствуют себя вполне вольготно.
Показать еще