ПОСЛУШАЙТЕ!

Покойники тоже голосуют
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
03.02.2017
1772 0
О программе

Интересно, чем все-таки закончится история с августовской подделкой 6 тысяч подписей в избирательных документах. Напомню, фальшивые подписные листы в свою поддержку в избирательную комиссию на довыборах в облдуму подали кандидаты от "Гражданской платформы", "Российской партии пенсионеров" и "Патриотов России".

В Курске, к примеру, тем же "Патриотам" и их сборщикам подписей это аукнулось уголовным делом. Причем, сразу же. В августе 2016-го. Еще до дня голосования. Там следственный комитет не мешкал с возбуждением производства. Провел проверку и нашел признаки преступления, которое повлекло за собой существенное нарушение интересов общества и государства.

В Ивановской области проверка затянулась почти на полгода. С перерывами. Ведь следователи уже завершали её отказом в возбуждении уголовного дела. Но прокуратура отменяла постановление. И даже подсказывала, что упустили в ходе проверки их коллеги из другого силового ведомства. И вот теперь среди подписантов нашли покойников - запросив данные в ЗАГСе и сравнив с информацией в подписных листах.

А ведь в этих же листах есть и свидетельства того, что фальсификация была организованной. Сборщиков - два десятка. Представители «Единой России», её молодежного крыла, сотрудники департамента внутренней политики, администрации Иванова. Трое кандидатов заверяли списки своих сборщиков в их присутствии у одного нотариуса и в одно время. Это ли не организованное действие?

Уже полгода на этот факт пытаются обратить внимание Ирина Мальцева и Михаил Крайнов, которые и выявили масштабную фальсификацию. И не понимают, почему до сих пор опрошена только часть сборщиков и проверены лишь несколько подписных листов, где якобы расписывались приверженцы «Гражданской платформы» и «Партии пенсионеров».

Подписи в поддержку «Патриотов России» следствие почему-то не проверяло. Ивановскому отделению в отличие от курского повезло больше. Просто там не знали, что в сборщики надо звать товарищей из «ЕР». Они знают, как обеспечить "законность процесса".
Показать еще