ПОСЛУШАЙТЕ!

Горячие головы
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
09.02.2017
1697 0
О программе

Маловато у нынешних школьников экзаменов, контрольных и тестов. Надо бы еще придумать. Например, всероссийскую проверочную работу. Чтоб не расслаблялись.

Масштабную проверку знаний школьников проведут среди учеников четвертых, пятых, шестых, восьмых, десятых и одиннадцатых классов. Это будет некая контрольная - в разных классах по разным предметам. Больше всех не повезло выпускникам - им нужно будет подтвердить свои отличные знания сразу 5 дисциплин: география, химия, физика, биология и история.

Самое интересно, что знания будут проверять в апреле-мае. В самый раз, когда выпускники, учителя, да и родители бросают все силы, чтобы подготовиться к госэкзамену. Я не завидую, даже сочувствую современным одиннадцатиклашкам. Кроме уроков - факультативы, дополнительные занятия, повторение всего за весь год, репетиторы - впереди ЕГЭ сквозь металлоискатели. А тут еще и всероссийская проверочка подоспела.

Придумали проверку в Москве заботливые люди. «Нельзя натаскивать ребенка схематично на то, чтобы крестик поставить, - говорит министр образования. - Единый госэкзамен не показатель работы школы. И подготовка к нему не должна идти в ущерб другим знаниям».

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал журналистам, что выявлены школы, где в течение двух лет фактически не было занятий по всем предметам, кроме тех, по которым ребята планировали сдавать госэкзамен. То есть уважаемые люди- высокопоставленные чиновники, которые сами ни разу не сдавали ЕГЭ, открыто признают, что экзамен этот не показатель знаний и вообще зло.

Только вместо того, чтобы изменить систему, добавили геморроя. Правда, чиновники говорят вроде как о том, что участие в проверке - дело добровольное. Но когда в регионе получают приказ из Министерства образования, надо полагать, что желание должно возникнуть у всех. Ведь за результат спросят строго.

Показать еще