ПОСЛУШАЙТЕ!

#опочасы
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
10.02.2017
1941 0
О программе

Солдат спит - служба идет. Этот поговорку многие наши сограждане с радостью воспринимают как руководство к действию. Зараза проникла в самые разные профессии. «Отсидеть» формально рабочий день, и как только стрелки часов ознаменуют заветное освобождение - бежать оттуда прочь.

К чему это я? Сегодня так уж совпали события на федеральном и на региональном уровне. Во-первых, депутат Госдумы Николай Коломейцев пристыдил своих коллег, которые пристроились протирать штаны в парламенте за неплохую зарплату. Он призвал коллег готовить законопроекты, стараться оправдать ожидания избирателей, а не измерять эффективность своей работы временем, проведённым на заседаниях. Это время он назвал #опочасы. Вот так.

При этом спикер Госдумы в шутку предложил обсудить эффективность работы депутатов и, может даже, принять какую-то единицу за норматив. То есть до этого за эффективностью работы народных избранников никто особо не следил. Напомню, зарплата депутата Госдумы что-то около 800 тысяч в месяц.

Во-вторых, сегодня аппарат регионального правительства распространил среди сотрудников некую директиву - будут внедрять новый метод проектного управления. Если по-простому - теперь работники правительства будут заносить в специальную табличку то, чем они занимались в течение дня и сколько потратили на это часов. Ну, в интернете сразу начались шутки про то, какие чиновники у нас несчастные, и что теперь им буквально в туалет не сходи - только сиди табличку заполняй.

А на мой взгляд, идея весьма полезная. Просто я не раз сталкивалась с работниками и мэрии, и правительства. У некоторых – как, например, у помощников нашего любимого зампреда… бывшего зампреда - вообще непонятные функции. Ну, а если понятные - пускай и запишут, чем занимаются за бюджетные, то есть наши с вами деньги.

А еще я видела, как государственные и муниципальные служащие ровно в 17.00 превращается в тыкву. Будто робота отключили, ей Богу. Был такой случай, что журналистов везли на казенной «ГАЗели» с какого-то мероприятия и всех высадили посреди дороги, потому что у водителя закончилась смена. Кто ж будет за зарплату просиживать лишние #опочасы.
Показать еще