ПОСЛУШАЙТЕ!

СОБАЧИЙ ТЕРРОР
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.02.2017
1661 1
О программе

И окраины, и центр города. От них не скроешься, их в последнее время встречают везде. Собаки сбиваются в кучу, и даже внешне безобидные, не проявляющие агрессии, когда их с десяток, наводят страх.

Боятся бездомных собак на улице Суворова. «19 особей в одном дворе», -сообщила нам местная жительница Марина. Боятся и на Сортировке. «Бегают по 15-20 собак, стаями нападают на детей, рвут одежду. Кто должен решать этот вопрос?», - интересовалась Людмила Ивановна.

Сигналят из м. Авдотьино. Там четвероногие бродяжки бросаются на прохожих у церкви. С Бакинского проезда - где взрослые вынуждены провожать до школы чужих детей, которым на пути неожиданно встретилась стая.

И ведь нам пишут не потому, что мы - супергерои. Примчались и защитили: или убрали опасность, или превратили голодных озлобленных псов в милых пушистиков. А потому, что те, кто должен мчаться и защищать, этого не делают.

Граждане подают заявки в администрацию города, в управление по благоустройству, специалисты должны перенаправить информацию фирме-подрядчику. Но сейчас и направлять её некому. Контракт в этом году еще не заключен, ответили одному из заявителей.

У ивановских зим стали появляться свои особенности. Прошлая запомнилась неубранным снегом на дорогах и тротуарах. Этой не только чистят лучше, но и вывозят большими объемами. Новой зимней напастью стали бродячие собаки. Их, конечно, можно подкармливать, но это не сделает их безобидными для окружающих.

Комментарии: 1
  • Ватсон
    13.02.2017 22:05
    Стерилизуйте и помогите приюту "Майский день". Приютам для бездомных животных надо помогать. А не заниматься живодерством. Чтобы потом не удивляться - "А откуда у нас выросла преступность?". А вот от живодерства и выросла! У вас в городе на всех газонах стоят чуть ли не грузовики. На экологию этой власти плевать, также как плевать на граждан и зеленые насаждения. А вот бездомных дворняг пострелять - это за счастье, вместо того, чтобы их накормить и обогреть. Хотя, о чем я. У нас вон бомжи (такие же, кстати, граждане) на улицах помирают!
Показать еще