ПОСЛУШАЙТЕ!

УГРОЖАЮЩИЕ АРГУМЕНТЫ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.02.2017
2527 1
О программе

Интересными методами обороняет свой бизнес ивановская полимерная компания. В судах в споре с природоохранными органами у юристов и руководства пока не очень получалось быть убедительными. Прокуратуре удавалось доказать нарушения. Может, необходимость сдерживаться мешала? А вот с журналистами представители завода и фирм-партнеров привыкли использовать другую риторику.

В июле нашим коллегам с телекомпании РТВ-Иваново сломали камеру. Собственнику предприятия не понравилось, что корреспондент ведет съемку рядом с их административным зданием на фоне вывески. И он посчитал, что оскорбления и порча оборудования - лучший аргумент в дискуссии.

Свидетели его не смущали. Как, впрочем, накануне, в ходе конфликта уже с нашей съемочной группой, представителей полимерной компании не смущала работающая камера. Корреспондент и оператор решили посмотреть, куда может быть перенесена часть производства. Они готовили репортаж для программы «Губерния. Итоги».

Местоположение участка съемочная группа знала только приблизительно. Припарковались на территории, на которой не было ни одного опознавательного или запретительного знака. Ворота стояли нараспашку.

Через некоторое время к месту съемок подъехал джип и перегородил выезд. Мужчины представляться не захотели, но от корреспондента документы потребовали. А дальше начались угрозы. Диалог изумительный. Я не знаю, что происходит в голове у человека, который говорит под запись такие вещи.

Цитирую:

- Вы не выйдете отсюда. Вызывайте полицию.

- Либо что?

- Либо мы сейчас у вас этот коптер сломаем.

- Это угроза же (отвечает наш оператор).

- Ну понятно, что угроза, но я вас пока не трогаю, правильно?

После телефонного разговора с неизвестным лицом ворота для сотрудников «Барса» распахнули. Без каких-либо объяснений происходящего. В итоге - незаконное лишение свободы, не связанное с похищением; угроза порчи дорогостоящего оборудования - вместо того, чтобы прояснить ситуацию или хотя бы представиться. Сейчас единственные комментарии на камеру - это угрозы со стороны лица, который называл себя собственником.

Комментарии: 2
  • ухх
    17.02.2017 21:27
    а где угрозы то?
  • Tiger Claw
    18.02.2017 08:32
    Господа журналисты, а где запись угроз? Вы же понимаете, что без них это пустой разговор. А вот запись угроз это уже повод в возбуждении не только уголовного дела, но и прославить данную компанию на всю Россию, а заодно и навсегда похоронить. Так же хотелось бы услышать имена, фамилии, адреса тех кто угрожал. Страна же должна знать своих героев.
Показать еще