ПОСЛУШАЙТЕ!

УГРОЖАЮЩИЕ КРЫШИ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
01.03.2017
1108 0
О программе

Опять трагедия из-за не убранного вовремя снега с крыши. Серьезно пострадал молодой человек. Кусок льда рухнул на голову, когда он шел по тротуару. Там всегда много пешеходов. Тротуар вдоль крупного проспекта.

И ведь это не первый случай в Иванове, когда от падающих сосулек горожане получают травмы. География несчастных случаев широкая - ответственные управляющие компании разные. За чистоту крыши 102-го дома на проспекте Ленина отвечает «Гарант-Сервис».

Руководство, которое не давало комментариев сегодня, к завтрашнему дню уж точно найдет, как объяснить случившееся. В свое время при похожем несчастье руководство одной из городских коммунальных компаний и вовсе уверяло, что наледь сбивали буквально накануне ЧП.

А ведь нам в редакцию в последние полторы недели пришла не одна жалоба на угрожающие сосульки. Привычная тема в феврале-марте во время оттепелей. И что любопытно, из пяти последних четыре - из домов, которыми управляет всё тот же «Гарант-Сервис».

Всего же, судя по информации из реестра лицензий, в ведении этой компании 496 домов в Иванове. И никто не гарантирует жителям, что наледь не обрушится на их головы.

Как, объясните мне, можно держать под контролем чистоту почти пяти сотен крыш? И давать заверения в том, что это именно так.

А ведь еще вчера директора управляющих компаний на традиционной встрече с руководством города в числе прочего говорили и о последствиях надвигающейся оттепели, о сосульках и наледи, об их уборке.

Сейчас работу «Гарант-Сервиса» будут проверять и служба муниципального контроля, и жилинспекция, и прокуратура. Будут выписаны предписания с требованием привести ту или иную кровлю в порядок. Но разве это что-то меняет? Горожан быстрее успокоит скорая оттепель, которая просто уничтожит опасные образования на городских крышах.

Показать еще