ПОСЛУШАЙТЕ!

КОММУНАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
03.03.2017
1490 1
О программе

Управляющая компания - что это? Организация, занимающая управлением общедомового имущества или коммунальный паразит, не приносящий никакой пользы, а один вред?

Два последних дня мы рассказываем про две управляющие компании, халатно относящиеся к своим обязанностям: ООО «Гарант-Сервис» и ООО «РСУ-Прогресс». Они находятся по одному адресу, в одном офисе и имеют в учредителях однофамильцев. То, что руководство этих организаций отказалось давать журналистам комментарии, нас не удивило. И действительно, что тут скажешь? Оправданий бездействию этих коммунальщиков не найти.

Вот вам факты: жильцы 102-го дома на проспекте Ленина с октября сигналят на нашу «горячую линию» и в «Гарант-Сервис» о сосульках и наледи. Лишь над двумя подъездами по письменным жалобам были сбиты сосульки, а их у дома - 26! Поэтому жильцы остальных подъездов в отчаянии, и рискуя своей жизнью, сбивали сосульки самостоятельно, лопатой, высунувшись из окна.

Во двор дома не зайти: кругом лужи и голый лед. Пенсионеры, без шуток, закупили ледоходы! В доме есть квартиры, которые подключены к электричеству в обход счетчика. УК за электрооборудованием не следит. Некоторые собственники месяцами не оплачивают услуги ЖКХ - претензионная работа с ними, по словам соседей, не ведется. А ведь все это - работа управляющей компании, все это минимальный перечень услуг, которые должны оказываться людям в обязательном порядке. Они ей за это платят деньги.

Общая площадь жилых помещений дома - более 12 тысяч квадратных метров. Это значит, что при действующем тарифе в год УК собирает около полутора миллиона рублей. На что тратятся эти деньги? А ведь в управлении «Гарант-Сервиса» более 480 домов. Конечно, площади у всех разные, но вы только представьте, сколько зарабатывает маленькая компания с уставным капиталом в какие-то десять тысяч рублей и штатной численностью 3 человека.

Что могут три человека? Как они обойдут эти 400 с лишним домов, почти 500? Сколько месяцев они будут ходить, даже если возьмутся, втроем? Понятно, что реально скорее всего никто и не ходит, потому что, если бы ходили, о проблемах с сосульками знали бы, а если знали, то сбили бы. По нашей информации, сбить наледь с этого дома обошлось бы примерно в 7 тысяч рублей. Вы представьте - 7 тысяч за чью-то жизнь, за чье-то здоровье. Но «Гарант-Сервис» предпочел на этом сэкономить.

Следственный комитет в отношении этой компании и ее «сожителя» по офису «РСУ Прогресс» завел два уголовных дела по факту несчастных случаев с молодым человеком и ребенком, на которых вчера и позавчера ледяные глыбы упали с крыши. В настоящее время следствие устанавливает лицо, ответственное за содержание общего имущества. И сдается мне, опять все свалят на какого-нибудь мастера, а директор, не озаботившийся необходимым штатом сотрудников или заключением договоров с подрядной организацией, опять останется безнаказанным.

Так ведь уже было, когда на Калинина, 52 сосулькой убило старушку. Ведь, все понимают, что мастер - обычный исполнитель. Стоило бы присмотреться именно к директорам. А жителям дома предлагаю подумать, готовы ли они дальше платить за услуги, которые не оказываются.

Комментарии: 1
  • Ivanovich
    04.03.2017 11:02
    Для наших чинуш люди обычное быдло. Продались за денежки. И так всем ясно , что директора этих фирм однодневок просто исполнители. Интересно кто набивает карман из чиновников за счет жителей, особенно за счет тех жителей кто не живет, а существует (пенсионеры, инвалиды, матери одиночки, многодетные семьи). Мы начинаем осознавать в каком направлении катиться наша политика, только тогда когда что то случилось... Мы куклы в мире кукловодов... Гнать всех "замазанных чинуш" покорять Сибирь... без копейки в кармане по программе бесплатной земли. А то как то выступил наш один из молодых руководителей. Что не собирается он задерживаться на долгое время на своей должности. А зачем подумайте? Типа наведет он в городе порядок. А будет все как обычно - пустит пыль в глаза людям бизнеспроектами на которых отмоет денежки через свой круг "братков" и свалит в бизнес. И будут ездить они с отчетами в Москву, как Обама в Лондон. Ну а нашу судьбу вы знаете...
Показать еще