ПОСЛУШАЙТЕ!

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ДОЛЖНИКОВ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
07.03.2017
1744 1
О программе

«Мы молодое поколение России. Мы не стоим в стороне, а предлагаем решения, вкладываем энергию, действуем командой и отвечаем за свои слова и поступки. Мы все разные, но наши общие принципы - дело, дерзость, доверие и долг».

Запомните, «долг» - ключевое слово. Я не сошла с ума. Я процитировала призыв молодогвардейца. Это такие ребята, которые своей общественной активностью зарабатывают бонусы и потом, кому удается оказаться в нужное время в нужном месте, может получить билет в большую политику. Так вот, про долг.

Арбитражный суд ивановской области рассматривал интересное дело. Управляющая компания МПЖХ (Многофункциональное предприятие жилищного хозяйства) подала иск к ивановскому региональному отделению всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России». Причина, прямо скажем, некрасивая для юных партийцев: долги за коммуналку.

С апреля 2013-го по декабрь 2015 года молодогвардейцы накопили долгов на 50 с половиной тысяч рублей. Все это время собственники помещения в многоквартирном доме не платили управляющей компании. Ни копейки за ремонт и обслуживание общего имущества, за вывоз мусора, за содержание внутридомового газового оборудования и даже за свет - тот самый ОДН.

«Другие говорят - мы делаем» - еще один лозунг молодогвардейцев. Мы и видим. Если многие наши зрители только грозят, что не будут платить этот проклятый ОДН, то юные политтехнологи уже не платят. Как они сами про себя говорят: «Мы в авангарде изменений».

Кроме шуток, суд удовлетворил исковые требования МПЖХ. С молодогвардейцев взыщут 50 с половиной тысяч долга за коммуналку. Пени - или проценты за пользование чужими деньгами - почти 8 с половиной тысяч. 2300 - судебные издержки. И еще сверху 20 тысяч - за хлопоты юристов. Итого чуть больше 80 тысяч.

Кстати, о том, что за всё нужно платить - их мог бы предупредить старший товарищ Борис Мурванидзе. Он в 2011 году - победитель регионального этапа молодёжных праймериз «Молодой Гвардии», сегодня - руководитель городского исполкома «Единой России».

Ведь буквально летом Борис Мурванидзе так внимательно изучал финансовую деятельность нашей телекомпании. А оказывается, молодогвардейцы с 2013 года не платят за коммуналку. Вот уж действительно - в своем глазу бревна не замечает. Или его лозунг «Хватит кормить «Барс» распространяется и на коммунальщиков? Думаю, самое время организовать пикет с плакатами «Хватит кормить МПЖХ».

Комментарии: 1
  • В Ф
    08.03.2017 00:39
       Вот эти две организации («МГЕР» и «Новый рубеж») юридически зарегистрированы на ул. Мархлевского д.40.
    Если глянуть на сайт капремонта, то в доме по адресу ул. Мархлевского дом №40 из ВСЕХ указанных на сайте НЕЖИЛЫХ помещений (а в этой категории помещения ИРО ВОО «МГЕР» наверняка и находится) за капремонт всегда платил только один собственник! Неужели это делало «МГЕР»? А если нет?
       Тогда, наверное, скоро стоит ждать и судебных решений от фонда капитального ремонта к молодогвардейцам (если действительно не платят по месту регистрации тоже). Не красиво как-то получится: в доме намечен ремонт на 2020 год, а из-за таких общественных и прочих контор средств на счету дома будет скоплено не то, что на весь ближайший ремонт фасада дома, а даже на фасад подъезда не хватит.
    А фасад – это как имидж. Имидж партии например, которая не платит по счетам. Но, это лишь предположение. Хотя, то, как они «платят» за прочие коммунальные услуги даёт разумные основания для сомнения в их искреннем патриотизме.
    «Финансовый отчёт» по дому показывает вот что:
Показать еще