ПОСЛУШАЙТЕ!

ШАНТАЖ ИЛИ ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ?
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
15.03.2017
2115 0
О программе

Сразу несколько новостей, касающихся достройки объектов Ивановской ДСК, вызвали волнение среди дольщиков. И добавили забот региональному правительству. Сначала банк «Роскапитал» изменил графики - сроки ввода в эксплуатацию большинства домов в области сдвинуты на несколько месяцев.

А накануне на сайте 1000inf.ru было опубликовано письмо гендиректора компании «Стройиндустрия-холдинг», которая и занимается достройкой. Владислав Власов рассказывает об аресте специального счета предприятия - туда поступали деньги от банка-санатора. И это ставит под угрозу срыва дальнейшие работы.

Помимо дольщиков ивановской ДСК, на финансовую поддержку «Роскапитала» рассчитывают дольщики еще двух ивановских строительных фирм – «Ивстройинвеста» и «Верамарка». Решение о том, включать их в программу или нет, в Москве обещали принять до конца марта. «Верамарк» ждать не стал - переуступил долги ДСК некоему Миновичу. Тот обратился во Фрунзенский суд с иском к «Стройиндустрии-холдинг» как правопреемнику компании-банкрота. И потребовал обеспечительных мер по иску.

Сейчас, говорит гендиректор «Стройиндустрии-холдинг», выполнение любых работ в рамках программы достройки объектов невозможно. Ущерб причинен тысячам участников долевого строительства.

Однако у «Веромарка» дольщики свои собственные, и они также активны и обозлены, как и другие. А своя рубаха, как известно, ближе к телу. Уже вчера вечером представители обеих компаний встретились за столом переговоров в департаменте строительства и архитектуры. По всей видимости, какого-то компромисса достичь удалось, поскольку уже утром правительство заявило о том, что строительство ведется в прежнем режиме и все работы субподрядчикам будут оплачены. При этом действия «Верамарка» подчеркнуто названы законной защитой интересов своих дольщиков.

В правительстве рассчитывали на сегодняшнее вечернее заседание во Фрунзенском суде по изменению обеспечительных мер. К данному моменту оно уже завершилось и, вероятно, со спецсчета арест был снят. Рассмотрение непосредственно иска гражданина Миновича к «Стройиндустрии-холдинг» назначено на конец будущей недели.

Тем временем в адрес «Веромарка» в соцсетях сыпятся обвинения в шантаже и решении своих проблем за счет других пострадавших от банкротства ДСК. Но кто бы что не говорил - шантаж или защита интересов, - думаю, это как раз та история, которая поможет «Роскапиталу» поскорее определиться со включением домов «Верамарка» и «Ивстроийнвеста» в программу достройки.

Показать еще