ПОСЛУШАЙТЕ!

ПО ХОЛОДНЫМ СЛЕДАМ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
23.03.2017
1658 1
О программе
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывет труп твоего врага. Советом Конфуция, видимо, активно пользуются комсомольские полицейские. Только вот философская нерасторопность стражам порядка совсем не идет.

Еще не утихли страсти вокруг громкого убийства в Комсомольске. Трагедию можно было предотвратить, если бы полицейские поднялись со стула и отобрали бы у сумасшедшего старика самопальный охотничий обрез. Кто не в курсе событий напомню: молодая женщина - ей не было и 30 - ушла с двумя маленькими детьми от гражданского мужа, который был старше её больше, чем в два раза. Он её бил и угрожал убийством.

Женщина обращалась в полицию - в заявлении жаловалась не только на побои, но и на тот самый обрез. Разрешения на такой вид оружия у деда не было, да и быть не могло. В итоге, пока полицейские сидели на берегу, как завещал Конфуций, Александр Гриднев застрелил бывшую гражданскую жену, тяжело ранил её друга и застрелился сам.

Мы отправили в полицию Комсомольска редакционный запрос. Там всего три вопроса: обращалась ли девушка к ним с заявлением? Если да, то сколько было заявлений и в чем их суть. И главное - каким образом сотрудники отреагировали на эти обращения? Этот запрос мы отправили 7 марта - на следующий день после того как вышел репортаж об этой жуткой трагедии. Ответ пришел только сегодня.

Для тех кто не знает законов - а уж полицейские их точно знают - на запрос средства массовой информации необходимо ответить в течение 7 дней. На минуточку — прошло 16 дней. Это не только недопустимое промедление. Это беззаконие! Причем творят его те, кто должен стоять на страже закона. И это еще хорошо, что нас тут не убивают, как ту девушку.

Ну и самое интересное. Хотите узнать столь долгожданный ответ? Вот он. Ваш запрос от 7 марта направлен 9 марта в Комсомольский МСО СУ СК. Мы в шоке. А что? Так можно было? Просто взять и переслать журналистский запрос совсем в другую контору.

Так дело не пойдет. Перед своей гибелью Ирина Гусева приходила за помощью в полицию Комсомольска - и вам, ребята, за это отвечать. Медлительность может иметь весьма печальные последствия. Вот и мы столкнулись с наплевательским отношением к законным срокам. Эту программу прошу считать обращением в прокуратуру
Комментарии: 1
Показать еще