ПОСЛУШАЙТЕ!

ПРИЕХАЛИ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
24.03.2017
1942 0
О программе
Эра ГЛОНАСС в Иванове всё никак не наступит. Всевидящее око, которое повысит безопасность и качество перевозок, до сих пор есть не у всех.

Сегодня глава города призвал перевозчиков установить- таки на свои автобусы и маршрутки соответствующую аппаратуру. Чтоб к системе ГЛОНАСС были подключены все! А почему транспорт не отображается на портале «ивглонасс» - будут разбираться потом. Это прекрасное поручение. Но где-то я уже это слышала.

Внедрение спутниковой системы слежения в Иванове начали еще в 2009 году. С машин скорой помощи. Затем добрались до школьных автобусов и уборочной техники. Уже в 2012 на одной из умных остановок в Иванове появилось электронное табло, на котором отображался общественный транспорт. Не весь, конечно, но хоть что-то.

Идея с умными остановками закончилась громким уголовным делом. С электронными табло тоже как-то не заладилось. Тем не менее, в 2012 году губернатор Михаил Мень поставил задачу: автоматизировать систему учёта движения общественного транспорта в регионе и создать единую диспетчерскую службу на базе ГЛОНАСС. Сказано - сделано. Уже в апреле 2013 он посещает единую диспетчерскую службу, где сидят девочки-операторы и следят по компьютерам за машинами. На тот момент к системе была подключена только четверть городского общественного транспорта.

В 2014 году уже Павел Коньков выражает «серьезнейшую неудовлетворенность» темпами оснащения транспорта ГЛОНАССом. Отругал Антона Колмогорова. А уже в 2015 на заседании правительства ругает Дениса Степанова. Губерантор спрашивает - что там насчет ГЛОНАССа? Степанов отвечает, что федеральный закон не определил порядок оснащения транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС.

И вот опять. Приехали. На дворе - 2017-й. А не оснастить ли нам транспорт ГЛОНАССом? Причем оказывается, три года назад в тариф платы за проезд уже была заложена установка этого оборудования.

А как вам идея создания центральной диспетчерской? Во-первых, куда все остальные диспетчерские и центры наблюдения денут? А потом... Мы в каком веке живем? Сделайте работающий портал или приложение - и все смогут в режим он-лайн наблюдать за транспортом, авариями и пробками.

А пока мне удалось найти только один живой сайт, где можно следить за.... троллейбусами. У перевозчика - аутсайдера уже давно наступила эра ГЛОНАСС.
Показать еще