ПОСЛУШАЙТЕ!

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
11.04.2017
1817 1
О программе

Ивановская область снова прославилась. Федеральный канал Россия-24 проводит независимый экономический эксперимент. Отправляет потенциальных инвесторов в разные регионы. И они составляют рейтинг делового гостеприимства. Пока таким образом проверили 20 регионов. Мы оказались на 20-м месте.

Инвестор оценил транспортную инфраструктуру области - аэропорт без охраны, привокзальную площадь сами видели, дороги ни к черту. Вместо инвестиционного агентства какой-то муляж. Зато встретили даму в Департаменте экономики. Не сильно радушно, но хотя бы дали адреса инвестплощадок. Промышленный парк «Родники» бизнес-леди не очень приглянулся. Технопарк в Вичуге эксперты ей обрисовали как голое поле, что уже само по себе не очень мотивирует. За технопарк и бизнес-инкубатор нам поставили ноль. Результат - подвал рейтинга.

Честно говоря, мы и сами пробовали в роли инвестора провести небольшое расследование. Несмотря на нашу настойчивость, мы так и не смогли пробиться сквозь секретарей-церберов. Так и не смогли услышать на другом конце телефонной трубки человеческий голос. Более того, мы применили запрещенный приём и даже позвонили руководителю комплекса экономического развития на мобильный. Раз шесть. В течение нескольких часов. И ни разу трубку не взяли. Хотя секретарь предупреждала, что руководитель на месте, в кабинете, работает, правда, немного занята.

Что и говорить, инвестору приходится нелегко. Думаю, что об чиновничьи двери, кабинеты и ответы секретарей разбилось много хороших проектов. Региональные власти делают ставку на Вичугский район. Большой комбинат, а вокруг него технопарк. Но с таким гостеприимством заполнение технопарка может стать проблемой. Вот, например, на сайте администрации Вичугского района красуется предложение инвесторам - аукцион на аренду земельных участков. Прекрасное предложение. Только заявки принимаются до июня 2013 года.

Зато оперативность, сообразительность и смекалку муниципалитет проявил в другом месте. На сайте госзакупок появилось любопытное извещение о проведении электронного аукциона. Администрация Вичугского района покупает «средство транспортное с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см кубических». Новое. За 685 тысяч рублей. Угадайте, что это?

А-а-а-автомобиль! Не иначе как пришлось покупать в спешном порядке, чтобы было на чем возить инвесторов.

Комментарии: 2
  • Вик
    12.04.2017 13:04
  • Вик
    12.04.2017 13:14
    Не любят инвесторов в Ивановской области. Имея прекрасную транспортную доступность(2 аэропорта, железная и автомобильные дороги, могучую реку Волгу, имеющую выход как минимум на 5 морей) Кроме этого близость таких мегаполисов как Москва, Нижний, Ярославль и огромное количество полуразрушеных заводов, имеющих всю производственную инфраструктуру правительство не может привлечь мало мальски крупных инвесторов и как курица с яйцом бегает уже более 20 лет с комбинатом синтетического волокна   Наверное что-то в правительстве у нас не так, вернее кто-то сидит не на своём месте.
Показать еще