ПОСЛУШАЙТЕ!

СПОРТ ВЫСОКИХ ПОЛОЖЕНИЙ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
12.04.2017
1667 1
О программе

В День космонавтики так и хочется быть быстрее, выше и сильнее всех. Под это дело весьма органично смотрелось бы сегодняшнее вручение значков ГТО.

Только если бы вручали их, например, спортсмены: мастера, кандидаты, тренеры. А у нас, как всегда, пригнали чиновников. Более того - вручали награды тоже своим - муниципальным и госслужащим, представителям органов исполнительной власти и местного самоуправления. Начало этой традиции - награждать своих - положил министр спорта Павел Колобков. В конце прошлого года золотые значки были вручены дюжине высокопоставленных чиновников.

Среди них ивановские тоже были. Золото получили начальник департамента внутренней политики Евгений Нестеров и главный федеральный инспектор Валерий Можжухин. Просто праздник спорта какой-то. Все еще удивлялись - как так? Кто пробовал - знает: чтобы сдать нормы ГТО, достаточно быть в хорошей физической форме. Но чтобы именно на золото - придется попотеть.

Для сравнения: молодой начальник департамента экономики как ни старался, заработал бронзу. А вот Валерий Викторович - золото. Что называется - учись, студент! На самом деле я раскрыла секрет успеха. Он скрывается в тех самых возрастных ступенях. То есть чем старше человек, тем меньше ему нужно выполнить испытаний. Ну, и нагрузка, соответственно, снижается.

Возрождение системы ГТО - штука полезная. На возрождение из федерального бюджета потратили 1 миллиард и 145 миллионов рублей. Сколько дошло до ивановской области, неизвестно. Известно, что дальше финансирование возлагается на регионы. Ну, может, будут какие-то субсидии.

Любопытно, что на сегодняшнем празднике спорта прозвучала фраза, что в регионе создали всю необходимую инфраструктуру. Хотелось бы на это посмотреть. Вопрос доступного спорта для простых ивановцев - довольно болезненный. Это или дорого, или далеко, или небезопасно. Интересно, кто-нибудь из чиновников пробовал, например, бегать по городу по вечерам?

На всё Иваново всего одна открытая общедоступная тренажерка. Я уж не вспоминаю про Дворец спорта, бассейны, велодорожки. В конце концов подготовка к труду и обороне - процесс суровый. И закалять силу и ловкость лучше сразу в самых суровых условиях.

Комментарии: 4
  • Татьяна Корнилова
    12.04.2017 22:15
    Мне просто дико читать и слушать такие вещи, о которых идет речь в данном видео. Знаки отличия вручали не только местным чиновникам, но и учителям физической культуры, и людям, не имеющим отношения ни к чиновникам, ни к сфере образования. Все эти люди выполняли нормы ГТО в главном центре тестирования г. Иваново. Большая часть знаков уже уехала по муниципалитетам, где участникам ГТО также торжественно их вручили. Если вы не заметили, то чествовали и детей, и взрослых, отличившихся в выполнении норм ГТО на Зимнем Фестивале. Спасибо огромное Лялюевой Елене Владимировне за   организацию данного мероприятия.
  • Татьяна ***
    13.04.2017 10:44
    Автор данной новости! А что Вам мешает придти в центр тестирования и выполнить нормы ГТО? Чтобы потом также торжественно получить знак отличия! Я за пропаганду спорта и ГТО, а также за здоровый образа жизни!
    • Ili ya
      13.04.2017 12:36
      Ответил на комментарий пользователя Татьяна ***
      Автор данной новости! А что Вам мешает придти в центр тестирования и выполнить нормы ГТО? Чтобы потом также торжественно получить знак отличия! Я за пропаганду спорта и ГТО, а также за здоровый образа жизни!
      Для того что бы придти и сдать, нужно где то тренироваться. Возможно у Вас такие финансовые возможности есть.
    • Татьяна ***
      05.05.2017 23:29
      Ответил на комментарий пользователя Ili ya
      Для того что бы придти и сдать, нужно где то тренироваться. Возможно у Вас такие финансовые возможности есть.
      Нет, у меня просто есть природные данные. А ещё спасибо факультету физической культуры ШГПУ, который я окончила. А тренироваться можно на стадионе, в парке, лесополосе, причём бесплатно.
Показать еще