ПОСЛУШАЙТЕ!

СНЕЖНОЕ УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.04.2017
1069 0
О программе

Главная тема понедельника, которую и вечером всё еще обсуждают - утренний апрельский снегопад. Неделю назад в соцсетях удивлялись фотографиям заснеженного Питера, сегодня - сами проснулись с зимой за окном. Снег повалил под утро рабочего дня... и город встал. А в адрес городского руководства и коммунальных служб посыпались негодующие комментарии.

Не посыпали, не убрали, не предупредили. Из-за этого коллапс: аварии и пробки. Но, думаю, сегодня всё же не тот случай, когда эта критика оправдана. Даже появление спецмашин на дорогах с самого начала снегопада общую картину вряд ли изменило бы. Слишком мало времени оставалось на посыпку до часа пик и слишком много автомобилистов, которые понадеялись на свой опыт и не захотели пересаживаться в общественный транспорт из машин, переобутых в летнюю резину.

О возможных осадках в виде снега в прогнозе говорилось. Другое дело, что никто не ожидал настоящей зимней мощи от весеннего снежного заряда. Только ГИБДД предусмотрительно советовала автомобилистам еще в пятницу - не спешить со сменой зимней резины на летнюю. Не та температура, возможны заморозки. Но послушались лишь те, кто и так не собирался спешить с переобувкой.

А вообще сочувствовала я сегодня разве что пешеходам, которым было и холодно, и мокро, и скользко. А оценочные суждения была готова высказывать отнюдь не в адрес благоустроителей. Сидя в автомобиле и наблюдая, как слева по встречке тебя и остальной ползущий поток обгоняют не одна и не две машины, как на перекрестках блокируют проезд те, кто хотел как-обычно проскочить на желто-красный, но не успел, понимаешь, что отсутствие песка на проезжей части - не главная проблема при капризах погоды.

Показать еще