ПОСЛУШАЙТЕ!

КУРОРТНЫЙ СБОР ДЛЯ ПЛЁСА
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
19.04.2017
1334 0
О программе

Жаль все-таки, что решение о введении курортного сбора на отдельных территориях так и не принято. И идея губернатора о включении в список Кинешмы, а главное – Плеса, от воплощения ну очень далека.

А ведь нашему туристическому Плесу, несмотря на всю жемчужную россыпь его поклонников, впору хвататься за любую соломинку для решения инфраструктурных проблем.

Миллионеров-дачников там... пальцев не хватит всех сосчитать, но они всё больше в фестивали вкладываются, да в развитие личных территорий и построек. А у города денег не хватает ни на общественный туалет, ни на баню, ни на организацию нормального водоснабжения.

Вот пусть туристы и вкладываются. Правительство предлагало установить курортный сбор до 150 рублей с человека в сутки. Точную сумму уже местные власти должны будут устанавливать. А мне кажется, что вот как раз для Плеса можно сделать исключение и разрешить дифференцированный подход к туристам.

Одно дело - отдыхающие в санатории «Актер. Плес». Совсем другое - посетители «представительской резиденции топового уровня». В конце концов, ведь это такая же база отдыха, если верить руководителю фонда «ДАР» Илье Елисееву. Он же пояснял неразумным искателям дач Премьер-министра, что гостят там, помимо Дмитрия Медведева, крупные бизнесмены, политики, видные общественные деятели. И отдых свой оплачивают.

Вот как раз для этих VIP-туристов курортный сбор можно и отдельный продумать. Это как с «налогом на роскошь». Глядишь, и на баню с туалетом для коренных плесян насобирать удастся. Раз уж по-другому не получается.

Сколько разных фондов на этом небольшом приволжском пятачке сосредоточено. И ведь действительно знаковые и крупные мероприятия организовывают, финансируют. Руководители отдельных фондов и общественных объединений не просто заинтересованы в наличии у Плеса благодатного флёра, некоторые из них стали депутатами и взяли на себя ответственность за качество жизни в городке.

Хорошо помню презентацию «Корпорации развития Плеса» еще в октябре 2015 года, проведенную депутатами Кириллом Игнатьевым и Тимербулатом Каримовым. В сферу её интересов попадёт всё, говорил мне тогда новоизбранный председатель плесского совета. От инфраструктуры и ЖКХ и до культурных мероприятий. Но дальше презентации дело так и не пошло.

Вот и остается жить новой надеждой - о введении в Плесе курортного сбора. А пока можно банки для пожертвований на строительство бани и туалетов поставить - на пороге сезон различных фестивалей. Гостей наверняка будет немало.

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Во имя короля
Во имя короля
Дом грёз
Дом грёз
Влюбиться в невесту брата
Влюбиться в невесту брата
Медовый месяц Камиллы
Медовый месяц Камиллы
Криминальная фишка от Генри
Криминальная фишка от Генри
"Малавита"
"Малавита"
Гайд парк на Гудзоне
Гайд парк на Гудзоне
Прогулка
Прогулка
Есенин
Есенин
Семейный дом
Семейный дом
Облачный атлас
Облачный атлас
Таксистка
Таксистка
Улицы разбитых фонарей 6
Улицы разбитых фонарей 6