ПОСЛУШАЙТЕ!

ОПАСНЫЙ ГОРОД
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
24.04.2017
1321 0
О программе

Быстрый пешеход - живой пешеход. Золотое правило, которое вышло за рамки проезжей части. С приходом весны многие с облегчением подумали, что можно перестать коситься на крыши. Не тут-то было. Вместо сосулек на головы стали падать кирпичи.

На Вокзальной площади громадный кусок лепнины рухнул на козырёк подъезда. Степень повреждения козырька говорит о том, что от человеческой головы осталось бы мокрое место. И надо же так совпало, что именно сегодня завершилось расследование аналогичного случая. Прошлым летом, в конце июня, на улице Маршала Жаворонкова с 21-го дома отвалился кусок фасада и ранил трехлетнюю девочку.

Допрошено 25 человек, проведены 4 очные ставки. Оказывается, заместитель директора управляющей компании вовремя не выявила дефекты крыши и фасада. Посмотрим, чем закончится это дело, но от себя могу сказать: даже выявленные дефекты, и более того - показанные в эфире, не всегда заставляют коммунальщиков шевелиться.

Та же управляющая компания «Город», которая проморгала аварийный фасад в доме на Жаворонкова, десятки раз фигурировала в наших репортажах. Улица Дружбы - жильцы 5-го дома в панике ожидали взрыва газа, как на Минской. Жалобы на неисправный дымоход много лет оставались без внимания. На Герцена прогнил чердак из-за постоянных протечек гнилых же труб отопления. Дождь в квартире на улице Парижской Коммуны… Такие бомбы замедленного действия могут рвануть в любую секунду.

Перемерзшие системы отопления, крысы, горы мусора, затопленные подвалы - уже не кажутся такими опасными. Хотя все эти истории мы снимали и почти везде директор компании «Город» жаловался на то, что денег нет. Мол, платежей, которые собирают с немногочисленных жильцов ветхих бараков, не хватает на приличный ремонт. Вот и делают кое-что кое-как.

А вот наблюдательные жильцы заметили, что раньше платили взносы в ГУО ЖХ №3, а потом стали платить в «Город». Только предыдущие накопления куда-то делись. А директор остался тот же - Андрей Попов. Любопытно, что директор этот в 2014 году был на скамье подсудимых. Жители трех многоэтажек подали в суд за то, что он не ремонтировал их дома. Тогда для директора всё закончилось благополучно. Пронесло.

И в этот раз, похоже, пронесет. Свалят всё на заместителя. Ну, а чтобы на вас ничего не свалилось, посматривайте все-таки наверх.
Показать еще