ПОСЛУШАЙТЕ!

СЮРПРИЗЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.04.2017
1733 0
О программе

Чем ближе День Победы, тем чаще разные организации и структуры начинают вспоминать о ветеранах. Проявляют креатив. Кто во что горазд. Хотят вроде как лучше, а получается - как всегда.

Вот, например, «Ростелеком» дарит ветеранам и инвалидам на майские праздники бесплатные звонки - междугородные и в страны ближнего зарубежья. А еще телеграммы. Ну, не спорю, получить телеграмму от боевого товарища и послать самому привет - вещь приятная и полезная. Меня смущает ограниченный срок акции. Неужели оператор связи боится, что ветераны, не дай Бог, начнут этими телеграммами как смсками обмениваться?

Бесплатные звонки - из той же оперы. Почему только сейчас бесплатно? Не думаю, что они будут уж сильно популярны. Только представьте, как 90-летний ветеран набирает со всеми кодами номер друга, который живет где-нибудь в Абхазии или Латвии. Ну, и сама беседа… Вряд ли сложится продолжительной. Может, не все догадываются, но многие в этом возрасте плоховато слышат.

Другой креатив - это бесплатные перелёты из Иванова в Москву и Питер с 3 по 12 мая. Половину стоимости скидывают одному сопровождающему. Очень щедрое предложение. Спешите, пока не закончилась акция! Хотелось бы посмотреть, сколько ветеранов решится на такое путешествие. А если решится, то зачем ограничивать сроки?

Безусловно, лидерами в хит-параде оригинальных подарков в 2015 году стали сотрудники регионального МЧС. Они дарили ветеранам огнетушители. Намерения, конечно, благие. Наши дедушки и бабушки не всегда внимательны с огнем и находятся в группе риска. Только, поверьте, в момент пожара не каждый молодой человек быстро сообразит, как воспользоваться огнетушителем. Да и весит устройство прилично.

И вот в этом году новая затея. Волонтеры хотят нарисовать красные звезды на домах и подъездах, где живут или жили ветераны. Только вот если 30 лет назад такой знак мог привлечь тимуровцев, то сейчас времена переменились. И звездочка вполне может стать приманкой для мошенников.

Посетители нашего сайта IvanovoNews кроме этого отметили, что для начала неплохо бы покончить с очередью, в которой ветераны ждут улучшения жилищных условий. А уж потом браться за рисование звездочек.

Показать еще