ПОСЛУШАЙТЕ!

УДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
02.05.2017
1733 0
О программе

Горожане добавили забот ивановской администрации. Впрочем, хлопоты эти приятные и лягут по большей части на плечи общественников. Я говорю о победе в интернет-конкурсе, которая принесла нам 6 сотен саженцев.

Несколько недель активного голосования за свой город - и Иваново оказалось в числе 15 счастливчиков. Клены, туи, можжевельник должны быть высажены в городской черте оперативно - до конца этой недели. Но сложность не в необходимости оперативно организовать работы.

Главная проблема, вставшая перед мэрией - отсутствие походящей площадки. Город много лет очень активно уплотняется. Застройщики пытаются впихнуть административные здания на любой свободный пятачок. Сколько деревьев было вырублено под новые магазины или офисы! А вот наоборот, под подаренную Иванову Аллею Славы ни магазины, ни даже аварийные постройки никто сносить, естественно, не будет.

Посадить все деревья в одном месте - условие организаторов акции. Но, похоже, в ивановских реалиях оно невыполнимо. Помните, проблемы возникали даже, когда речь шла о компенсации. Те же застройщики взамен отправленных под топор деревьев новые сажали ближе к городским окраинам или по обочинам дорог.

Так что самым трудным может оказаться не победить, а удержать эту победу в руках. Город пока может предложить лишь несколько площадок в разных районах. Отнесутся ли организаторы с пониманием к дефициту свободных квадратных метров в Иванове? Ведь требование о единой площадке они озвучивали не раз - в том числе и подводя итоги: «С 3 по 5 мая в каждом из 15 городов-победителей мы выложим место, одно конкретное место. Не 15-20, а одно место, где будет находиться Аллея Славы, которую мы посадим».

Сажать предполагается силами волонтеров - это и представители экодвижения и просто инициативные горожане. Инвентарем администрация обещает обеспечить всех желающих. А их, думаю, найдется достаточно. Было бы где и что сажать.

Показать еще