ПОСЛУШАЙТЕ!

БИТВА ЗА АЛЛЕЮ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
05.05.2017
2818 1
О программе

Послушайте, ну, как же так? Вроде отличный подарок городу - новая аллея. Сами же ивановцы и приложили усилия, чтобы его получить. А теперь вдруг выясняется: то, что должно было порадовать, вызывает недовольство, раздражение и споры.

Администрация выполнила условия конкурса - определилась с местом для высадки всех 600 деревьев. И началось... «Почему именно Московский, а не другой район, не центр города?». «Да кто туда будет ездить?». «Зря, значит, участвовали в конкурсе». Такое ощущение, что часть проголосовавших рассчитывала увидеть туи и можжевельники исключительно под своими окнами.

Процитирую лишь одно письмо с нашей «горячей линии»: «Мы голосовали всем классом за Аллею Славы в Иванове, а сделают её в Московском. Мы не согласны». Можно подумать, что деревья в изолированном гетто планируют высаживать, а не в спальном районе. Да, хотелось бы в центре города или в шаговой доступности от собственного дома, но вариантов для такой масштабной посадки было всего два: Красных зорь и Московский. И ведь были опасения, что вообще не удастся соблюсти условие конкурса - подыскать одну площадку для всех шести сотен саженцев.

И теперь, когда проблема с размещением решена, наверное, стоит все-таки просто порадоваться тому, что Иваново станет еще чуть зеленее. Можно подумать, в парках Степанова и «Харинка» отдыхают исключительно жители окрестных домов – ну, ведь ездят же туда со всех городских районов. До Московского не так уж сложно добраться. И я не вижу никакой проблемы в том, что именно там появится Аллея Славы. Это тоже часть нашего города, а красивым должен быть не только центр.
Комментарии: 19
  • parenek so dvora
    05.05.2017 21:07
    "Это тоже часть нашего города, а красивым должен быть не только центр." - верно подмечено!
  • LanaVi
    05.05.2017 21:32
    Я против Московского. В Иваново много лысых мест, которые можно было украсить.
Показать все комментарии
Показать еще