ПОСЛУШАЙТЕ!

НИ САДОВ, НИ ДЕНЕГ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
12.05.2017
1878 1
О программе

Взамен бюджетных миллионов - старый холодильник. Очередной лайфхак от кинешемских строителей. Записывайте: берете госконтракт, строите что-нибудь, пока не надоест, и потом бросаете. Если с вас потом по суду будут взыскивать какие-то деньги - выворачиваете пустые карманы.

Я говорю о печально известном кинешемском долгострое. Новый детский садик там начали возводить еще в 2014 году. Обещали запустить туда детей в 2015-м. Но кроме того, что освоили 146 миллионов и слепили коробку - ничего не произошло. Только вот директор управления капитального строительства, который поставил подпись под актами, получил место в колонии-поселении. А 220 кинешемских детей так и не получили места в саду.

И вот кинешемская мэрия судилась с подрядчиком. Хотела вернуть 50 миллионов рублей - кому-то же придется достраивать этот злополучный сад. Вы не поверите - суд выиграли. «Пром-Строй» должен вернуть в управление капитального строительства 50 миллионов. Только вот поди их возьми!

Денег у организации нет. Судебные приставы пришли, чтобы взыскать имущество должника, но у директора «Пром-Строя» Сергея Шаронова с имуществом тоже как-то не задалось. Вот есть холодильник «Атлант». Хотите - забирайте. Правда, он малость подгорел после пожара, но в целом как новенький. Оценили технику аж в 3 тысячи рублей. Еще кинешемская мэрия может разжиться на 10 тысяч рублей, если кто-то купит долю Шаронова в уставном капитале фирмы.

Таким образом, при благополучном стечении обстоятельств в кинешемский бюджет вернутся 13 тысяч рублей вместо 50 миллионов. И это еще совсем неплохо. Вон посмотрите на долгострои в Кохме и Шуе. Шуйский мэр ищет спонсора. Кохомские власти с подрядчика не смогли содрать даже шерсти клок.

Сады законсервированы, виноватых нет, денег на достройку в городских бюджетах тоже нет. И даже крошечная компенсация в виде подгоревшего холодильника им не светит.

Комментарии: 2
  • SSSS
    13.05.2017 08:41
    Твари!

    Почему выдавали сразу все деньги на стройку??? Почему частями не выдавать? Даже банк на стройку дома по ипотеке дает частями, а эти на 140 лямов, вот и ищите их..
  • прохожий37/2014
    15.05.2017 18:17
    Администрации надо обращаться в контору "взыщем долги"))
Показать еще