ПОСЛУШАЙТЕ!

КРЕДИТ ДЛЯ ФОНДА
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
07.09.2017
1740 0
О программе

И трех лет не прошло. Попечители фонда капремонта заговорили о необходимости его финансового оздоровления. На реализацию программы в этом году регоператору не хватает 700 миллионов рублей - фонд был вынужден идти в банк. Кредит взят на 200 миллионов на полтора года - максимум, который регоператор смог себе позволить. Большую сумму просто не вернул бы.

Областное правительство об этом знает и даже готово, по словам губернатора, каждый год наполнять фонд бюджетными деньгами. Правда, речь идет лишь о компенсации процентов по кредиту. Основной долг - забота организации. Бюджет - вообще своего рода страховка.

Между тем большая часть дефицита - несобранные с населения взносы. Их накопилось под полмиллиарда рублей. Претензионный отдел регоператора работает, но эффект незначительный. Даже просуженные деньги не всегда удается получить.

Сам тариф должен был рассчитываться так, чтобы сборы покрывали затраты на ремонт. Платить по сравнению с периодом старта программы стали активнее, но недостаточно - процентов 80.  

Показать еще