ПОСЛУШАЙТЕ!

АПТЕКА-КАЛЕКА
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
08.09.2017
915 0
О программе

Окно выбито, дверь заколочена, пандус сгнил. Эту избушку на краю Горино местные хорошо знают. Ведь для них и строили! Аптека, которую саму бы надо вылечить.

Более 1300 горинцев и бед бы не знали, если бы за таблетками, зеленкой да ватой не приходилось ездить за несколько километров в Иваново. Вот это чудо капитального строительства возвели в Горино около трех лет назад. По наказам избирателей. Пункт продажи лекарств. Сделали даже к нему пандус! Фанерный! Для маломобильных групп горинского населения. И малоудобную лестницу для всех остальных. В 2015 году грозились ввести аптеку в эксплуатацию. Но ни дня она так и не проработала. И вот с тех пор заброшена.

Строило аптечный пункт компания «Мастер». Земельный участок под избушкой - семнадцать соток в их собственности. Давали под честное слово, что аптека тут будет. Местоположение - на опушке леса, на окраине Горино. Важный соцобъект на выселках. Так и представляю, как идет через все поселение баба Зина за валидолом и за сердце хватается. Тяжела дорога. И вроде бы до Иванова-то проще было.

Но что фантазировать! Аптека-мираж не работает. А земля под ней так и остается в распоряжении горе-строителей. И вот тут горинцы боятся, что их лесок прекрасный в конечном итоге вырубят, а на месте аптеки-калеки появится очередная дача. И прохода к лесным и речным недрам больше не будет.

Это, кстати, уже далеко не первые занятные махинации с землей, которые проворачиваются в Горино. Причем, с разрешения властей. О других захватах земли в этом уголке мы расскажем в субботу в программе «Губерния. ИТОГИ».

Показать еще