ПОСЛУШАЙТЕ!

ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
18.09.2017
1578 0
О программе

Понедельничную утреннюю планерку губернатор начал с сообщения о двух чрезвычайных происшествиях в регионе за выходные. Это трагедия в Пучежском доме-интернате, где погибли два человека. И второе ЧП - в Заволжском лицее рухнула балка. Павел Алексеевич отметил, что без жертв обошлось только потому, что дело было в выходной - никого не придавило.

Так вот. Губернатор поручает провести административное расследование. А наша редакция в это время пытается выяснить подробности ЧП. И тут начинается самое интересное. В пресс-службе регионального МЧС на наш информационный запрос ответили, что в школе идёт плановый ремонт. Ничего экстренного. Ничего никуда не падало. Чувствуете нестыковочку?

Ничего никуда не падало, а детей - 13 младших классов - переводят учиться в другой корпус. Наверное, из-за планового ремонта. Постойте, а какой плановый ремонт может быть в школе в конце сентября? Неужели лета не хватило на подготовку к учебному году? Нестыковочек становится все больше.

Я очень рада, что хотя бы первое лицо региона имеет смелость рассказывать о проблемах, а не скрывать их. В этом деле действительно лучше «перебдеть». У нас ведь любят бойко отчитываться: все хорошо, ничего не произошло, подумаешь плиточка отвалилась или кусочек штукатурочки. А потом под снос идут целые школы. Потому что годами шел процесс разрушения, а на совещаниях говорили - всё хорошо. Вспомните про лицей имени Фурманова в Кинешме - с начала прошлого века там не было капитального ремонта. Потому что всё хорошо.

Время бывает упущено, и проще снести и построить заново, чем ремонтировать. Новые школы будут строить в Савине, в поселке Каминский Родниковского района. По данным мониторинга 2015 года, пристального внимания требуют еще три школы - в Кохме, Юрьевце и Мугреевском.

После утреннего нагоняя чиновники вместе со Стройнадзором планируют проверить все потенциально опасные здания школ в области. Надеюсь, на этот раз они проверят их тщательно, а не как перед началом учебного года.

Показать еще