ПОСЛУШАЙТЕ!

ШТАБЕЛЯ ЗЕЛЁНЫХ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.09.2017
1712 0
О программе

Буквально вчера в программе «Губерния» мы рассказывали об аллее Гагарина. Там начались работы по созданию комфортной городской среды. Сделают пешеходные дорожки, поставят лавочки. Ну, и начали благоустройство с вырубки деревьев.

Тут же в сети пользователи выложили фото грустных пеньков. Грустных, потому что восстанавливать спиленные деревья там не будут - проектом не предусмотрено. Деревья у ивановцев словно кость в горле. Тема больная. Ведь все, что касается какой-либо вырубки, насквозь пропитано деньгами. Они мешают стройке, мешают бизнес-проектам, мешают городу развиваться.

Чтобы посчитать скандалы, в которых ивановцы сражаются за спасение своих зеленых легких, рук не хватит. Вспомните рощу в Суховке. Там, чтобы побыстрее построить сауну и коттеджи, просто отравили деревья. Другие обкорнали под самый корешок, чтобы не закрывали рекламные щиты. В Минееве 38 стволов пустят под топор, чтоб на том месте стояла аптека.

На Громобоя приспичило делать парковочный карман - тоже щепки полетят. На Диановых жертвами офисного центра пали и деревья, и детская площадка. Сценарий прямо точь-в-точь, как со стройкой на Дзержинского и на проспекте Строителей. В сквере Мастеров идет санитарная вырубка. Говорят, она никак не связана с установкой колеса обозрения.

А в это время люди, которые живут не в самых популярных районах города, пытаются выжить. Они мечтают о санитарной вырубке, стучат во все двери, оббивают пороги. Но деньгами там не пахнет, поэтому сухостой продолжает скрипеть над их головами.

Женщина со второго спортивного переулка сообщает нам, что они умоляли коммунальщиков спилить гнилые деревья почти 10 лет. В мае этого года одно из них рухнуло - повредило кровлю, выбило стекла. Хорошо, никого не убило. Дмитрий Смирнов сигнализирует, что дерево угрожающе висит на Сосновой улице прямо над пешеходной зоной. А вот эти деревья на улице Котовского не выкорчевали до сих пор. Хотя материал об их аварийном состоянии вышел в эфир «Губернии» два месяца назад.

Жительница Кохмы уже третий год пишет заявления всем подряд, чтобы убрали опасный высоченный тополь. И никому нет дела. Как тут не вспомнить женщину, которую убило сухим деревом на улице Шувандиной. Очень хочется, чтобы комфортная среда появлялась не только вокруг крупных инвестопроектов, но и там, где живут простые люди.

Показать еще