ПОСЛУШАЙТЕ!

НЕНАСЫТНЫЕ БАКЛАНЫ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
28.09.2017
1322 0
О программе

Нам бакланы не нужны, у нас свои есть. Кто не знает шутку про бакланов, объясняю, что именно эти коварные птицы испортили крышу Зенит-Арены стоимостью под 50 миллиардов. В свою очередь ивановские бакланы питаются объектами помельче. Но вреда от них так же много.

Я про многострадальные физкультурно-оздоровительные центры в нашем регионе, которые строили-строили, но никак открыть не могут. Буквально вчера в «Губернии» мы озвучили результаты проверки документов и смет Народным фронтом. Подмена налицо. То есть должны были при строительстве использовать одни материалы, а на самом деле слепили Приволжский ФОК из г**на и палок. Лишние деньги ясно-понятно попилили. Напомню, что стоимость объекта - более 200 миллионов рублей - есть что пилить! Результаты проверки активисты передали в прокуратуру. Непонятно, почему раньше никто этого не замечал.

Официальное открытие состоялось еще осенью прошлого года. Радостный твит по этому поводу опубликовал депутат Госдумы Юрий Смирнов. Но что-то пошло не так. Система отопления и водоснабжения оказались тоже сделаны через одно место. Что-то не заладилось и с пожарной безопасностью. Глава приволжского района Тихановский якобы пообещал всё исправить. А депутат Госдумы - взять на контроль. Но Владимир Тихановский попался зимой на взятке, а депутаты стройкой и ремонтом не занимаются.

Еще в июне наша съемочная группа поднималась на крышу Приволжского ФОКа. Покрытие там раздувается на ветру словно парус. Представители администрации говорят: это по проекту. Но, судя по всему, такие проекты доведут до уголовных дел.

Еще один дефективный брат-близнец стоит в Родниках. Стройку начали в 2012 году - 5 лет назад. По смете объект должен был обойтись в 350 миллионов рублей. Но деньги закончились. Не хватило примерно 90 миллионов.

Весной прошлого года Родниковский ФОК осматривали и губернатор, и тогда еще зампред областного правительства Владимир Шарыпов. Решили, что надо достраивать. С тех пор прошло полтора года. И вот только кинешемская прокуратура напомнила о комплексе. Подрядчик ЗАО «ПМК Решма», оказывается, имеет задолженность по зарплате перед почти сотней работников. И сумма накопилась с февраля немаленькая - почти 3 миллиона рублей.

Где брать деньги на завершение этой стройки, никто не знает. Проще сжечь, чем достраивать. Тем более, что после завершения вполне могут начаться проверки и уголовные дела. Крыша, инженерные системы не факт, что будут сделаны на совесть. Ведь надо же чем-то кормить бакланов.

Показать еще