ПОСЛУШАЙТЕ!

ОТКАТЫ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
02.10.2017
2463 1
О программе

Завершено расследование дела главы Приволжского района Владимира Тихановского. Обвинительное заключение направлено в суд. Прямо даже удивительно. И года не прошло.

Уголовное дело о взятке - вполне логичный финал искрометной карьеры Тихановского. Почти 15-летний стаж в сфере ЖКХ. Он прошел путь от заместителя главы Ивановского района, при Грошеве возглавлял городское управление строительства и архитектуры, был первым замом в департаменте ЖКХ, а потом замом главы Приволжского района. Такой колоссальный опыт хорошо бы направить в мирное русло.

Вот наш репортаж 2014 года. Тальянов песочит муниципалитеты, которые могут провалить отопительный сезон. Среди аутсайдеров - Приволжский район. Там долги перед «Межрегионгазом» - 75 миллионов рублей. Речь идет о муниципальном приволжском теплоэнергетическом предприятии. Владимир Тихановский в качестве заместителя главы Приволжского района рассказывает, что кэшем отдавать долго, поэтому речь идет о залоге муниципального имущества и уступке долгов.

И вот спустя несколько лет мы видим, что Тихановский все это время продолжал «решать вопросы» с проблемным МУПом. Правда, за это время МУПу совсем поплохело. Долги и список тех, кому он должен, только росли. Включая не только газовщиков, энергетов, но и тех же поставщиков мазута. Так вот, именно с этих несчастных поставщиков мазута вместо того, чтобы вернуть им долги, потребовали откат за заключение нового муниципального контракта.

Директор МУПа Евгений Горюнов получил 800 тысяч от тех мазутчиков и половину повез шефу. С тем и взяли. Сначала одного, потом другого. Удивляет спартанское спокойствие этих деятелей в разгар чумы. МУП дышит на ладан, программа переселения летит ко всем чертям, жильё строится абы как, дома принимают недостроенными и без коммуникаций, про дефективный физкультурно-оздоровительный комплекс и вспоминать не хочу.

Этим летом Газпром уже настолько обиделся, что даже отрубили горячую воду в Приволжске. Из-за долгов. В дело пришлось вмешаться губернатору. Вроде как вы разбирайтесь, но люди не должны страдать. В сентябре, буквально месяц назад Арбитражный суд признал приволжский МУП «ТЭП» банкротом.

Чем закончится суд, посмотрим вместе. Но мне очень жаль и жителей Приволжского района, и нового главу администрации, которому достанется такое незавидное наследство.

Комментарии: 2
  • денёв
    02.10.2017 20:54
    Одним словом куда не глянь везде такая рвань и где православным справедливости добиться . А губернатор знай своё не за что  не уйду ТЬФУ.
  • Die Hard
    02.10.2017 22:27
    Отлично, что вспомнили Тальянова. Реально человек работал и жаль, что при таких руководителях региона.
Показать еще