ПОСЛУШАЙТЕ!

ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
05.10.2017
2214 1
О программе

Ивановские единороссы выбрали нам представителя в облдуму. Там освободилось кресло после назначения депутата Сергея Рыбакова главой Тейкова. И вот вчера на заседании политсовета партийцы определились с новой кандидатурой.

Знакомьтесь - Артём Рязанкин. 31 год. Хотя, возможно, он вам знаком - не как помощник депутата, а как объект нападок зоозащитников. Не один громкий скандал связан с деятельностью связанных с ним фирм по отлову животных.

Так, в 2015 году волонтеры приютов для животных молили мэрию расторгнуть контракт с ООО «Технологией», называя фирму Рязанкина живодерней и скотобойней. Рассказывая о трупах собак и вое, о том, что там не стерилизуют, а убивают.

Мэрия тогда нарушений не нашла. Хотя ветеринар, нанятый «Технологией», жаловался на отсутствие необходимых условий: вода, освещение, дезинфекция. Рязанскинская фирма, говорил субподрядчик, даже не расплатилась с ним, хотя бюджетные деньги от мэрии получила в срок.

В 2016-м «Технология» вновь выиграла конкурс на отлов и заключила контракт. Зоозащитники продолжали обвинять фирму в жестоком обращении с животными. В феврале этого года в областном центре выбрали другого подрядчика - из Ногинска. Правда, его интересы все равно представлял Артем Рязанкин.

До того, как выбрать столь специфический род занятий, наш потенциальный депутат числился директором ООО «Главдом-гарант». Эта фирма на сегодняшний день ликвидирована. Но уже не один год кадровый резервист мечтал попасть в облдуму. И даже был близок к этому - 4 года назад, будучи вторым номером в первой региональной группе. Но не срослось.

Как когда-то не срослось с молодежным правительством. Так и остался в резерве. А мне ведь еще в прошлом году любопытные вещи рассказывали про Артема Владимировича, который уже прямо-таки видел себя в депутатах - вместо задержанного за взятки Сверчкова. Но тогда кресло приберегли для Дмитрия Дмитриева.

У Рязанкина, кстати, возникли другие заботы. Судебные приставы посерьезнее зоозащитников будут. Часть задолженностей перед государством и банками на сегодняшний день погашена, осталось всего-то полмиллиона. Но кому это мешало стать депутатом - у некоторых и сейчас долги миллионами исчисляются.

А вот поучиться в Америке эти долги помешали. Приставы просто не выпустили Артема Сергеевич за рубеж. Он даже в суд обращался - пытался объяснить государственным людям, что учеба за счет Конгресса США поможет ему сделать карьеру и, соответственно, быстрее погасить долги.

Вот несколько любопытных цитат из искового заявления: «В июле 2016 года меня включили в программу центра лидерства «Открытый мир», финансируемой Конгрессом США... включая перелет, проживание, питание, накладные расходы. Данная поездка очень важна для меня в профессиональном плане. По завершении программы и ее результатам велика вероятность получения мной хорошей высокооплачиваемой работы в российских представительствах американских компаний».

Как-то не вяжется это с образом активного партийца-патриота, стремящегося в думу, чтобы на благо населения работать. Ну, а с другой стороны, ничего ведь криминального. На фоне некоторых - просто святой.

Комментарии: 2
  • Alexandr
    05.10.2017 22:29
    Интересно, заплатил за место? Если да, то кому и сколько?
  • ivan_5
    06.10.2017 12:10
    Интересно, куда дальше? Сутенер Григорий стал депутатом от .., наркобарон Махмуд стал депутатом от ...
Показать еще