ПОСЛУШАЙТЕ!

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НЕ ДЛЯ ВСЕХ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.10.2017
1239 0
О программе

Статистика по подключенным домам в начале отопительного сезона, как статистика зарплат учителей и медиков в регионе. В среднем вроде бы очень даже неплохо, а обиженных меньше не становится.

96 процентов жилого фонда в Иванове с отоплением - цифры на вчерашний день. Мерзнуть продолжали жители 99 многоквартирных домов. Но при этом несколько сотен обращений на «горячую линию», в СМИ и соцсети.

В мэрии ссылаются на управляющие компании: если дело не в авариях на уличных сетях, то именно коммунальщики должны искать и устранять причины холодных батарей. Вот только тем, кто мерзнет, не до поиска виноватых, особенно, когда фальстарт сезона для дома становится традицией.

Можно составить своего рода рейтинг управляющих организаций, которым лета не хватило, чтобы подготовиться. Победителя озвучило городское руководство еще вчера - это ООО «Город». Из всех неподключенных к теплоснабжению домов больше половины под его управлением.

А есть еще УК «Прогресс» - около десятка звонков только в нашу редакцию. Тепла нет и пока не предвидится, а главное, задержка по той же причине, что и в прошлом году: нет теплопункта. Прошлой осенью, пишут нам жители, отопления добились через суд. И вот снова скандал. Словно по весне и коммунальщики, и городская власть забыли об этой проблеме.

А кто-то, видимо, просто не спешил с подготовкой. 20-й дом на Типографской рассказывает о проблеме, выявленной еще при опрессовке в августе, но так и не решенной. Последние звонки на нашу «горячую линию» идут из Суховки - там холодно в нескольких домах. Отопления либо нет, либо батареи чуть теплые.

Но сюрпризы ивановцам приготовили не только управляющие организации. ПАО «Т Плюс», отвечающая за ТЭЦ и магистральные сети, после длительных летних опрессовок, капитальных ремонтов с перекрытием улиц и заявлений о полной готовности к новому сезону в первые же «отопительные» дни вновь вгрызается в землю. Недопустимо, говорят городские чиновники. Побаловали пару суток горяченьким и опять отключают. Не всех и только ночью, но ведь проверяли же летом трубы! Центр города половину июня провел из-за этого без горячей воды.

Показать еще