ПОСЛУШАЙТЕ!

БОЯРЫШНИК. ВОЗВРАЩЕНИЕ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
10.10.2017
1112 0
О программе

«Боярышник» возвращается. Федеральные СМИ сообщают о том, что мораторий на продажу спиртосодержащей непищевой продукции крепостью свыше 28 градусов истек в минувший понедельник.

Напомню, с декабря прошлого года Роспотребнадзор запретил розничную торговлю такого рода жидкостями. Запрет продлевали все это время. Последний раз - 12 июля. И вот 90-дневный мораторий истёк, а нового нет. Это значит, что ничего больше не останавливает предпринимателей и можно выставлять на прилавки фанфурики, устанавливать те же самые круглосуточные автоматы с лосьоном для ванн. Вдруг кому-нибудь среди ночи приспичит принять лечебную ванну?

Если кто забыл, то в декабре прошлого года в Иркутске от употребления «Боярышника» скончались почти 80 человек. В концентрате был обнаружен метиловый спирт. В нашем регионе тоже были погибшие. Правда, СМИ обратили внимание только на отравившихся ядовитым коньяком. Это было в конце 2015 года. А до этого 11 человек погибли в Красноярске от суррогатного виски. Во всех напитках был метиловый спирт.

После введения запрета в сети появилось даже видеообращения ютубера Беляша. Он просил Президента вернуть «Боярышник» и даже пообещал проголосовать на выборах. Объясняя это тем, что люди отравились где-то там, далеко, в другом городе. Если вы тоже думаете, что беда может случится с кем угодно, только не с вами - вот данные из ивановского наркодиспансера.

За 6 месяцев этого года в нашем регионе спиртосодержащей продукцией отравились 170 человек.Восьмерых отравленных детей и подростков врачам удалось спасти. А вот 81 человек умер.  Эти трагедии произошли на фоне запрета на торговлю «Боярышником». Представьте, что будет, когда любой малолетка сможет свободно купить в аптеке или в автомате за 30 рублей бутылочку такой отравы!

Летом глава Роспотребнадзора отмечала, что после запрета число погибших от отравления спиртосодержащими жидкостями в разных регионах снизилось на 20-50 процентов. Видимо, результат превзошел все ожидания. Снижать смертность больше не надо. А то еще запросит электорат повышения пенсий, зарплат, захочет лучшей жизни и дорогих напитков. Пускай дальше пьют свой «Боярышник».

Показать еще