ПОСЛУШАЙТЕ!

МАСТЕРА КОНСЕРВАЦИИ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
12.10.2017
1162 0
О программе

На этой неделе наша съемочная группа работала в Шуе, и заодно мои коллеги решили проверить, как там поживает легендарный детский сад. Тот самый, который строили-строили и никак достроить не могут.

Ребята без проблем попали на территорию и в само здание. Каково же было их удивление, когда они увидели, что там творится. Разбитые окна, ржавые, почти сгнившие батареи, мешки с цементом и утеплитель валяются под дождем. Соответственно, использовать эти стройматериалы уже нельзя. Шуйская прокуратура, которая уже много лет следит за все новыми нарушениями на объекте, внесла представление в адрес главы администрации.

Как же так! Столько лет прошло, сколько денег утекло, столько голов слетело с плеч - а сад даже не законсервировали. Всё построенное с таким трудом просто стоит под открытым небом и разрушается. Но ведь вот. Издание «Местный спрос» в публикации конца 2015 года цитирует Сергея Рощина: в бюджете будет заложено 7 миллионов рублей на консервацию и охрану объекта.

То есть или деньги на это дело не нашлись, или нашлись, но по дороге где-то рассосались. Более того, если два года назад на достройку сада требовалось 53 миллиона рублей, сейчас сумма выросла в два раза. Нужно уже 105 миллионов. Я не удивлюсь, если через полгода к новой проектной стоимости прилипнет еще миллионов 50. Снести недострой будет проще.

Удивительно, но изначально сад должны были построить за 136 миллионов. Это уже со всеми, что называется, потрохами. И вот проходит 4 года, а денег нужно еще столько же. Более того, сначала продолжению работ мешало уголовное дело, потом, оказывается, надо корректировать проектно-сметную документацию. Вот теперь, спустя еще год - ПСД разработана. Дело за малым - найти сумму, с которой и начинали стройку.

А еще интересней, что за весь это беспредел никто не в ответе. Сергей Рощин расхлёбывает кашу, которую заварила его предшественница Наталья Корягина. Мимо нее пролетели все уголовные дела по этому саду. Одно краем, вроде, задело - были обыски, вот это всё, но - за другой сад. И тоже ничем не кончилось. Святая женщина. Кстати, работает сейчас преспокойненько в Шуйской епархии в бухгалтерии.

Показать еще