ПОСЛУШАЙТЕ!

МАФИЯ НА МАРШРУТЕ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.10.2017
2242 1
О программе

Ивановский мэр Владимир Шарыпов ещё весной требовал с перевозчиков заменять на своих маршрутах транспорт. Городу нужны машины хотя бы средней вместимости. В итоге в мае на 35-й маршрут вышли 4 «ПАЗика». Обещали автобусов добавить. Но сроки все лето переносили.

И вот долгожданное пополнение: к четырем «ПАЗикам» «ТрансЛайн» добавили ещё 6 новых. Казалось бы, красота и простор. Да еще и ездят они по расписанию. Ну, чем не причина для радости. Но отдельные перевозчики, которые ранее работали на маршруте «ТрансЛайна», так просто не сдают позиции. Дело идет к конфликту.

8 октября, когда на маршрут поставили новые «ПАЗы», маршрутчики дважды зажимали автобусы. Дело чуть до драки не дошло. Есть такой товарищ, назовем его «покровитель» или «крышеватель», который контролирует обстановку на маршруте. Именно под ним работают выходцы из солнечного Азербайджана. И даже поговаривают, что ежемесячно отстёгивают ему по 25 тысяч рублей. Но это не точно.

В минувший понедельник маршрутки нагло ездили перед носом официальных автобусов. Поскольку пассажиры не знают, будет автобус или нет - набиваются в эти «Форды», как сельди в банку. А «ПАЗик» сзади едет полупустой. При этом зарплата у шофёра напрямую зависит от выручки. Разумеется, за эти дни они заработали мало - и два шофёра уволились.

Теперь новые автобусы стоят на базе предприятия, а ивановцы вынуждены добираться до центра в набитых под завязку маршрутках. Обратите внимание на эти кадры - я сам снял это видео. Порядка 10 человек просто не влезли и так остались стоять на остановке.

И вот вопрос самый главный: почему городские власти требуют с перевозчиков замены транспорта, а сами при этом вообще отстранились? Кто будет следить за порядком? Где ГАИ и представители автодорожного надзора? Неужели все так боятся этого «всемогущего крышевателя»? Россия - великая страна. Наводим порядок в Сирии, а с десятком маршрутчиков справится не можем. Или не хотим?

Комментарии: 4
  • Валерий Фокин
    13.10.2017 20:24
       Посмотрел видео и вспомнил, что когда-то такая же тональность в подаче материала на канале уже "звучала". И голос тот был М. Мокрецова. Не понимаю, почему "лучшие люди анализа ивановской жизни" отсутствуют в телеэфире данной программы в качестве ведущего. Почему этим занимаются люди "со стороны" и не профессионалы? Или это "фишка" такая на каналах холдинга появляется?
    Если дело так дальше пойдёт, то, наверное, мы скоро и блоггеров/(видео-) увидим  в "Послушайте". Скажем того же М. Шора. А что, он ведь справится?
    - А, Серж Деточкин?

       Пригласите пожалуйста прежнего "наблюдателя" раз уж редакция экспериментирует с ведущими!
  • pas.volcko@yandex.ru
    13.10.2017 21:52
    Мне кажется он не здоров
Показать все комментарии
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Здравствуйте, я ваша тетя! Дежа вю.
Здравствуйте, я ваша тетя! Дежа вю.
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 2
Обитаемый остров. Фильм 2
Человек, который познал бесконечность
Человек, который познал бесконечность
Ценный груз
Ценный груз
Предчувствие
Предчувствие
Достучаться до небес
Достучаться до небес
Под маской жиголо
Под маской жиголо