ПОСЛУШАЙТЕ!

ВАЛЕНКИ ВМЕСТО МАЗУТА
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
25.10.2017
1842 0
О программе

Экстренная ситуация! Экстренное заседание! Тейковские чиновники на шаг впереди - собрали комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Как вы думаете, что случилось? А случилось неизбежное - зима близко.

Вчера вечером в администрации города Тейково собрались великие умы. Чтобы рассмотреть вопрос о предотвращении возможной чрезвычайной ситуации. Цитирую: «…которая может возникнуть в связи с понижением температуры в период отопительного сезона в микрорайоне Красные Сосенки». Внимание! «В связи с тем, что на аукцион по поставке топочного мазута не было подано ни одной заявки». Бурные аплодисменты.

Говорили, говорили, что отопительный сезон не за горами. Готовились, готовились всё лето. Шутили про сани. И вдруг в конце октября заметили, что мазута нет. А температура атмосферы неуклонно понижается. Чем топить, непонятно. Самое время для экстренного заседания.

Кроме всего прочего, удивляет решение, которое приняла комиссия - попросить денег из регионального бюджета на мазут. Постойте, деньги-то тут при чем, если речь шла об аукционе и о том, что просто никто поставлять мазут не захотел? Теперь выясняется, что ни мазута, ни денег. Хоть как-то объяснить такой провал можно попробовать тем, что глава там новенький. Месяц как работает. Наверное, еще не понял, куда попал.

А попал молодой глава Сергей Рыбаков конкретно. Потому что Красные Сосенки в Тейкове - демоверсия коммунального ада на земле. Система водоснабжения - что горячего, что холодного – прогнила, пока была в ведомстве военных. А летом прошлого года всю эту ветошь вместе с котельной передали на баланс «Тейковских теплосетей».

Что делать с этим добром, не знал даже прежний глава города Тейкова - Алексей Ястребов. Даже несмотря на то, что 5 лет отпахал в региональном департаменте ЖКХ. Жители микрорайона давно жалуются на качество воды и холод в квартирах. Посмотрите, что течет у них из кранов. Это фото сделано вчера вечером. При этом Роспотребнадзор второй год пишет, что вода нарушает нормативы цветности, мутности, содержания солей железа. Да и температура ниже положенного.

Еще и смонтирована эта система таким образом, что вода в батареях и в кране - одна и та же. В такой ситуации, пожалуй, самое время собирать экстренное заседание.

Или вот еще такой вариант. Объявить конкурс на поставку валеной обуви. Посмотрите - заказ обновлен как раз вчера. Именно в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Так что, если с мазутом не получится, хотя бы валенки замерзающим будут выдавать.

Показать еще