ПОСЛУШАЙТЕ!

ЧТО СКРЫВАЕТ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.10.2017
2125 1
О программе

Цирк с тайными, засекреченными заседаниями продолжается. Еще не утихли страсти в нашей редакции по поводу того, что комитет по бюджету областной думы оказался для журналистов закрытым, так вчера история с изгнанием журналистов продолжилось уже в здании правительства области. И опять же на обсуждении бюджета.

После вступительного слова и первого доклада представителей СМИ попросили удалиться. То есть главный документ региона корректируется и формируется кулуарно. А журналисты, ну, и телезрители, получается, вместе с ними - ни рылом, ни интеллектом не вышли. Первая же мысль, которая возникает после того, как за съемочной группой захлопнулась дверь - или в бюджете гигантские прорехи, которые людям просто боятся показывать, или собираются «пилить». Ну, а что тогда за секретики?

Более того - изгнание СМИ нарушает указ губернатора об утверждении регламента правительства области. «Обсуждение вопросов на заседании Правительства проходит открыто и гласно». Прямо вот так и написано в утвержденном регламенте в пункте 2.2.20. Открыто и гласно.

Вы думаете, на этом всё? Как бы не так! Сегодня было продолжение. Глава региона встречался с представителями Народного фронта. Нам разрешили снимать первые три минуты. Дальше - на выход. Вот это вообще было из разряда сверхъестественного. Или они затронули какую-то государственную тайну?

Общероссийский Народный фронт - общественное движение, созданное по инициативе Владимира Путина. НАРОДНЫЙ фронт работает в интересах народа и занимается вопросами, которые народу больше всего интересны: это ЖКХ, образование, детские сады, здравоохранение, транспорт. Более того - борьба с коррупцией. И тут бац - и закрытые перед НАРОДОМ двери.

А самое интересное, что новый губернатор во время первого публичного заявления в области сказал: «Работать буду открыто, и всех к этому призываю». И вот прошло две недели с момента этого заявления, а захлопнутых дверей становится все больше.

Мы очень надеемся, что глава региона действительно просто пока присматривается и изучает обстановку. Может, не хочет выглядеть некомпетентным. Но тенденция настораживает. Был у нас уже один такой мэр, который почти полгода хранил молчание - всё обстановку изучал. В итоге так хорошо изучил, что уехал работать в Москву.

Комментарии: 4
  • В Ф
    26.10.2017 20:28
       С этого момента можно начать считать нарушения действующего законодательства ВРИО главы региона. А также реакцию на такие вот фокусы с пренебрежением закона скажем органами прокуратуры. Ведь систему характеризуют не собственно совершённые ошибки, а реакция на них.
  • Анна Беляева
    27.10.2017 08:10
    заявление в прокуратуру и приёмную ВПП написали?
    • В Ф
      27.10.2017 13:20
      Ответил на комментарий пользователя Анна Беляева
      заявление в прокуратуру и приёмную ВПП написали?
      Его "написала" ТРК"Барс" самим фактом показа на каналах и указанием того пункта закона, который нарушен.
Показать все комментарии
Показать еще