ПОСЛУШАЙТЕ!

«МЛАДОГВАРДЕЙСКИЙ» ПИАР НАВАЛЬНОГО
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
30.10.2017
1882 0
О программе

Умеют все-таки «молодые гвардейцы» лбы расшибать в своем сродни религиозному рвении. Если бы не они и не учитель с лексикой, как в анекдоте про Минкультуры и прачечную, всё обсуждение визита Навального в Иванове закончилось бы на следующий день после митинга. И свелось бы по большому счету к спору о количестве участников. Что-то не встречалось мне пока горячих дискуссий по поводу программы и сути предлагаемых им реформ.

Информационный шум - он как-то больше о другом. И создают его, как правило, не сторонники Алексея Навального. В нашем случае первой отличилась руководитель ивановских молодогвардейцев Яна Недвига. В соцсетях начала набор молодежи на митинг - по 200 рублей за то, чтобы пришли и через 10 минут ушли. «Показушно», по её словам.

Информацию в итоге распространили шире, чем хотелось бы автору. Дошла аж до федеральных интернет-изданий. Но Яне Недвиге этого мало. Она еще и видеообращение в продолжение опубликовала на своей странице ВКонтакте. Якобы попытка купить участников для митинга - это такой социальный эксперимент, задача которого - разбудить чувство патриотизма в молодежи. Так и не поняла, каким образом.

А девушка еще и пугает - это не последний эксперимент. Ждите, впереди - продолжение. Всех беспринципных выявим. Боюсь представить, что ивановским подросткам будет предложено сделать в следующий раз. И всё ради пробуждения чувства правильного патриотизма.

Говорят, на самом митинге несовершеннолетним всё та же «Молодая гвардия» предлагала сфотографироваться с бутылкой с алкоголем. За 700 рублей. Опять, наверное, экспериментировали.

А может, идейные вдохновители этих экспериментов вовсе и не противники Навального, не отличающиеся остротой ума, а совсем наоборот? Иначе как объяснить происходящее? При полном отсутствии противодействия со стороны власти и силовиков, при мирной атмосфере самого митинга - такие вот неожиданные информационные поводы.

Если бы Яны Недвиги в Иванове не было, команде Навального стоило бы её выдумать. Как и педагога со своеобразным лексическим багажом (об этом подробнее рассказано в репортаже в «Губернии»). И никаких задержаний не надо. Масштаб и длительность обсуждения ивановского митинга итак подросли.

Показать еще