ПОСЛУШАЙТЕ!

КАК ДЕЛЯТ ДОЛЬЩИКОВ НА "БОГАТЫХ" И "БЕДНЫХ"
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.11.2017
1706 1
О программе

Ни дня без сюжета о дольщиках. Кажется, наши СМИ уже устали писать о проблемах в строительстве, а зрители-читатели пресытились рассказами про то, как людей надули со стройкой. Дольщики выходят с плакатами, угрожают голодовками и упрекают власти в безучастности. Говорят: покупали квадратные метры, а в итоге остались с огромными ипотечными кредитами и пустотой вместо стен. То есть - у разбитого корыта.

Послушайте, а что такое долевое строительство? Что покупает человек, вкладываясь в него? По сути, гражданин инвестирует. А зачем он это делает? Чтобы получить выгоду. То есть дешевую квартиру, которой потом он распорядится по своему усмотрению. Сам будет жить или перепродаст с наваром.

Тогда отсюда вопрос: если вы, желая сэкономить, вложились в невыгодный проект и прогорели, причем тут другие? Почему предприниматели после неудачных сделок не идут под стены правительства, не просят решить их проблемы? Уважаемые дольщики, замечание справедливое, согласитесь.

Но власть боится громких лозунгов и плакатов под окнами, тем более, когда жареным пахнет на всю страну, и начинает принимать, так сказать, политические решения. Искать санаторов на эти недострои. И по сути, единственное, что администрация может предложить им - это земельные участки взамен на услуги по достройке объектов. Наверное, это правильно. Вот только очередь за этими участками из строителей пока что-то не выстраивается. Поговаривают, нет сейчас у города таких наделов, которые бы оплатили все эти недострои.

Решая вопрос с недостроенными домами власть принялась вдруг делить людей на бедных и богатых. Мол, дольщики СУ-155 - люди бедные, им поможем, а дольщики «Гринвиля» - богатые, им не будем. Постойте, а на основании чего вы так решили? Например, квартиры в многоквартирном доме в «Гринвиле» на стадии строительства стоили примерно, как жилье у порядочных застройщиков области. Они также взяли ипотеки и вложили туда материнские капиталы.

Тут уж или всем помогать, или никому. А то выходит, одним инвесторам мы оказываем поддержку, а на других глаза закрываем. Несправедливостью пахнет.

Знаете, что самое смешное в этой ситуации? Мы вот показываем чуть ли не каждый день репортажи про дольщиков, называем фирмы, за коими грешки-недострои... А квартиры в незавершенных объектах все еще продают. Разумеется, по привлекательной цене. И знаете, покупатели находятся. И потому они, наверное, тоже на митинги выйдут, будут кричать в итоге, что их обманули.

Комментарии: 17
  • Городской
    21.11.2017 21:14
    Что за бред про дольщиков-бизнесменов? Людям негде жить, люди вложили деньги в строительство жилья и их деньги украли. Нечего тут тень на плетень наводить. В любой нормальной стране воры давно бы сидели в тюрьме. А вот у нас картинка другая. Может быть "все в доле" (это только предположение). Но неужели так трудно найти воров? А вместо этого какой-то балаган. Обманутые люди ходят по кругу и все типо делают вид, что хотят им помочь. Вообще система воровства и обмана это норма нашей жизни. Что подтверждают ваши репортажи.
  • nightfoxbmg
    21.11.2017 22:07
    ну реплики в сюжете! Оказывается дольщики сами виноваты!!! Вот это новость !!
Показать все комментарии
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Я вернусь
Я вернусь
Таксистка
Таксистка
Любовь случается
Любовь случается
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 2
Обитаемый остров. Фильм 2
Достучаться до небес
Достучаться до небес
Улицы разбитых фонарей 6
Улицы разбитых фонарей 6