ПОСЛУШАЙТЕ!

КОММЕРЧЕСКИЙ ГОРОДОК ПО НАКАЗАМ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
01.12.2017
1100 1
О программе

Вчера побывали в парке 1905 года. Там открыли детский городок. Большая площадка, много игровых элементов - горки, качели, лесенки. Детям будет где поиграть-повеселиться. Городок - за забором, посещение платное. 6 дней из 7. И в пятницу к развлечениям будет свободный доступ.

Вот вроде радостное событие. А не знаю даже, как к нему отнестись. Игровая площадка обустраивалась на средства, выделенные депутату для исполнения наказов избирателей. Полмиллиона рублей. Городской депутат по этому округу Дмитрий Моисеенков говорит: в парке действительно очень не хватало детских развлечений. И установка игровых конструкций - просьба тех самых избирателей, не только директора парка. Но ожидали ли местные жители, что городок будет коммерческим?

Да сумма невелика - 55 рубелей за целый день. Деньги нужны на обслуживание и охрану. Но возьмите не менее, а на мой взгляд, даже более интересный городок в детском парке на Комсомольской улице. Он же бесплатный. Да, есть подобный опыт в парке «Харинка» - закрытой коммерческой площадке не один год. И она пользуется популярностью. Её что - тоже строили на средства, предусмотренные на наказы избирателей?

500 тысяч рублей - это шестая часть средств, которые может потратить на просьбы горожан депутат-одномандатник. Как правило, большая часть денег из предусмотренных 3 миллионов рублей направляют на ремонты детских садов, школ, учреждений дополнительного образования. Целевого бюджетного финансирования недостаточно. Немалый объем в последние годы идет как раз на игровые и спортивные площадки во дворах домов. Но балансодержателям не приходит ведь в голову делать платным пользование ими.

А тут муниципалитет (парк ведь не частное предприятие) посчитал вполне уместным это сделать. В качестве уступки избирателям, по чьему наказу городок появился, выделили один день. Но не субботу, не воскресенье, когда игровая зона особо востребована семьями с детьми, а пятницу. Так может, эти полмиллиона логичнее было бы потратить сразу на несколько дворов в округе - на развлечения для детей. И задуматься о включении парка в программу по формированию комфортной городской среды на будущий год.

Комментарии: 3
  • click tv
    01.12.2017 21:56
    Как мы думаем Вы спрашиваете?
    Мы думаем над размером платы в 55 руб. за сутки!
    Сначала внесите ясность Татьяна: 55 руб. - это только за ребенка или и за его родителя/лей также любезно пропущенных  через КПП на те же качели?
    То есть пропускать будут семьями или по головам? :)
  • oiuytr
    04.12.2017 12:26
    почему-то в Москве в парках все вкопанные качельки, горки , качалки бесплатны. Платно только электро-качели, аттракционы, а у нас за бюджетные деньги  ставят, да еще и наживаются на этом
Показать все комментарии
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Здравствуйте, я ваша тетя! Дежа вю.
Здравствуйте, я ваша тетя! Дежа вю.
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 2
Обитаемый остров. Фильм 2
Человек, который познал бесконечность
Человек, который познал бесконечность
Ценный груз
Ценный груз
Предчувствие
Предчувствие
Достучаться до небес
Достучаться до небес
Под маской жиголо
Под маской жиголо