ПОСЛУШАЙТЕ!

Кассовая анархия
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
20.12.2017
751 0
О программе

Банковские карты не принимаем, чеков не выдаем. Ивановские магазины и заправки стали жертвами всероссийской розничной катастрофы. По всей стране в торговых точках сегодня не работали кассовые аппараты.

Длинные очереди, оплата наличными, измотанные до предела кассиры и миллионы неучтенных рублей. Сначала были версии о том, что это - массовая вирусная атака. Затем федеральные СМИ сообщили о стихийном сбое в работе оборудования.

Первыми под огнем «внезапной диверсии» пали магазины Владивостока. Совладелец сети цифровых салонов ДНС в Фэйсбуке «поздравил»: «всех счастливых обладателей Фискального Регистратора «Штрих-М-01Ф» с торжеством системы онлайн касс».

Дело в том, что с февраля этого года по требованиям закона кассовые аппараты должны отправлять в режиме реального времени все необходимые данные о каждой покупке в налоговую. Аппаратов все больше, около миллиона по стране.

И критический сбой при обновлении или вирусная атака привели к настоящему коллапсу - сейчас предновогодний пик торговли. Сегодня налоговая объявила амнистию - пострадавшие от сбоя сети могли торговать без чека, отчитавшись о заработанных средствах после устранения неполадок.

И тут возникает вопрос: а можно ли будет вернуть обратно в магазин некачественные товары? А что, если на одной из заправок попадется топливо, которое погубит двигатель?

А еще интересно предположить, сколько предпринимателей решили воспользоваться сбоем, чтобы на целый день уйти от цепких пальцев налоговой службы. Для кого катастрофа, а для кого - праздник.

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Я вернусь
Я вернусь
Таксистка
Таксистка
Любовь случается
Любовь случается
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 2
Обитаемый остров. Фильм 2
Достучаться до небес
Достучаться до небес
Улицы разбитых фонарей 6
Улицы разбитых фонарей 6