ПОСЛУШАЙТЕ!

Кому крышка?
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
16.01.2018
1043 0
О программе

В Приволжске двое местных жителей украли крышку люка от смотрового колодца теплотрассы. Похищенное они намеревались сдать в пункт приёма черного металла, однако «по горячим следам» были задержаны сотрудниками полиции. Послушайте, я не говорю, что все крышки люков надо приваривать, но на проблему уже давно пора обратить внимание.

Вспомнить хотя бы небезызвестные крышки колодцев в Иванове на Почтовой улице, которые с завидной регулярностью, видимо, из-за интенсивности движения вылетают, и автомобилисты вынуждены зияющие дыры аккуратно объезжать.

С люками «Водоканала» тоже не все благополучно. В практически беспризорные колодцы в разных районах города ассенизаторские машины нелегально туда сливают нечистоты.

Лично я практически каждое утро на своей улице наблюдаю одну и ту же картину: приезжает машина с бочкой, сбрасывает в люк шланг и сливает зловонную жижу. Мы с соседями спрашивали у водителей, что они делают. Ответы каждый раз поражали своей креативностью: то ассенизаторы проводили диагностику колодца, то выкачивали лишнюю воду, то - «не ваше дело, идите, не мешайте».

Тогда мы решили дозвониться до «Водоканала», сообщить о проблеме. Но телефоны, указанные на сайте, молчали. Оперативно дозвониться до организации не представлялось возможным.

Известно, что подобные сливы дают дополнительную нагрузку на сети водоканала и канализационные колодцы во дворах. Мы неоднократно делали репортажи о том, как из-за переполненных или засорившихся люков фекалии начинали течь в подвалы домов. На улице Жарова ситуация как-то была настолько критичной, что стоки полились из унитазов первого этажа.

Разумеется, крышки к люкам намертво не прикрутишь, да и нельзя это. Но как-то надо с этим вопросом разобраться. Хотя бы пресекать вот такие несанкционированные сливы.

Показать еще