ПОСЛУШАЙТЕ!

Ермолинский аттракцион
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.01.2018
1186 0
О программе

Сколько лет слышали, что скоростного поезда от Иванова до Москвы нам не получить. И вдруг этой осенью всех обнадежили. И решение придумали и даже в технический рейс новый вариант «Ласточки» отправили. Испытания идут полным ходом. В общем еще немного и то, что несколько лет назад считалось невоплотимым, будет реализовано. Ну, может, не совсем так, как хотелось, но время пути до столицы существенно сократится.

На этом фоне ермолинцам особенно обидно. Великие дела вершатся в губернии, а их проблема, маленькая, но уже не один год отравляющая жизнь, так и не решается. И вот очередной железнодорожный состав задержался у них, разделив населенный пункт надвое. И снова путь из одной части в другую превратился в вынужденный и опасный аттракцион.

И стар, и млад через пути под составом. Альтернатива - длительный обход вокруг. Перехода на этой маленькой станции с довольно интенсивным движением нет. Расцеплять состав, чтобы обеспечить свободный проход, нельзя - нарушение требований безопасности. Хотя очень странно выглядит забота о безопасности, которая приводит к еще большему риску.

Строить переход на станции никто не спешит. У поселения ни денег на это, ни желания. У РЖД деньги есть, а желание тоже отсутствует. Два года назад сотрудники компании поясняли, что за безопасный переход должны отвечать местные власти. Но там считают, что наоборот.   

Селяне сейчас пугают друг друга слухами о том, что нынешний состав может задержаться на станции до весны. Полтора месяца передвижения ползком - такое уже было. Жаль, говорят, руководитель РЖД во время октябрьского визита в область до их станции не доехал. Может, нашлось бы решение и этой проблемы, маловидимой со стороны.

Показать еще