ПОСЛУШАЙТЕ!

Горящие дома и квартиры
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
18.01.2018
849 0
О программе

Сегодня были на съемках. Казалось бы, обычный пожар. Вот только дом потеряла многодетная семья.

Некогда красивая постройка изуродована огнем - сломаны стены, выбиты окна и обрушена крыша и через нее видно небо. В одночасье семья лишилась всего. Очень быстро сработали родственники, друзья, добровольцы и сотрудники местной соцзащиты - принесли вещи первой необходимости.

Но беспокоит здесь то, как сгорел дом - рядом с кирпичными стенами были деревянные бревна. Это, по словам пожарных, серьезно осложняло тушение. К тому же ближайший водоем оказался в полутора километрах от места возгорания. 20 человек бились над одним домом. В итоге он потерян. И получается, что случись в районе «Звезды» пожар посерьезней, беды не миновать?

Благо, здесь обошлось без жертв. Но что будет, если загорятся сразу несколько домов или какой-нибудь цех? И благо, вчера никто не пострадал. Но семье теперь начинать новую жизнь. По факту - с нуля.

Здесь огромная благодарность неравнодушным, которые ринулись помогать - вещами, деньгами или техникой. Все это помогает пережить столь серьезные удары судьбы. Потому что в глубине души мы все понимаем, что на их месте может оказаться каждый из нас.

Показать еще