ПОСЛУШАЙТЕ!

Служба не спасения
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
19.01.2018
1234 0
О программе

Это случилось в понедельник. Шуя. Комсомольская площадь, дом 6. Женщина за 50 умирает в подъезде, не дождавшись приезда «скорой».

Ее заметила в агонии соседка. Был полдень. Женщина периодически кричала и звала на помощь. Но решающим в итоге стало то, что умирающая была явно нетрезвой.

Почувствовав алкогольное амбре, соседка решила набрать номер полиции. Ведь такие и давались инструкции. В отделении ей ответили, что вызов-то принят, но пока служебного транспорта нет. Ждите. В службе спасения, куда обеспокоенная соседка тоже позвонила, пояснили: «Не наш случай».

Прошло два часа. Женщине в подъезде становилось хуже. Как описала потом сердобольная шуянка: лицо той, что подшофе, побледнело. И она уже перестала стонать. Стало уж совсем очевидно, что это не просто алкогольный бред.

Лишь около 14.40 растерявшаяся соседка позвонила в скорую помощь. Потому что отвечать за нетрезвую никто не хотел. Но и в «скорой» пояснили: без полиции на алкогольный случай не поедем. Ждите. В итоге в сопровождении правоохранителей медики все-таки приехали на вызов. Но спустя еще почти час. Женщина к тому моменту уже была мертва.

Причину смерти пока что устанавливают. Но что-то мне подсказывает, что женщину за эти три часа еще можно было спасти. И убивает равнодушие спецслужб. Они призваны спасать людей, а те в итоге умирают от их бездействия. Ни полиция, ни служба 112, так широко распиаренная, не донесли до медиков, что человеку плохо. А ведь звонили не раз.

Вопросы вызывает и причина, по которой не приехала на вызов полиция: нет машин. Обычно у нас в регионе так только со «скорыми». Мне лично по этому печальному поводу вспомнился еще один случай, когда от сердечного приступа умер мужчина в Ильинском районе.

Его тоже могли бы спасти, будь оказана помощь вовремя. Но сначала родственники не могли дозвониться до «скорой». Потом и вовсе выяснилось, что в Ильинском районе неотложка одна и она уехала спасать чью-то другую жизнь. Кому-то в этот день повезло больше.

Показать еще