ПОСЛУШАЙТЕ!

Малый ледниковый в Пестяках
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
22.01.2018
1453 1
О программе

Холодные звонки на нашу «горячую линию» пошли с утра - жители Пестяков трубили: замерзаем! Так холодно, что дети сидят в одежде на уроках.

Мерзнут, но занимаются - никакой сокращенной смены и даже предупреждения родителей, что надо бы одеть своих чад потеплее. Согреться жителям негде - ни на работе, ни в квартирах.

Мороз правит. А все потому, что кончился уголь. Местная ресурсоснабжающая организация вся в долгах. Поставщики даже отказались передавать топливо. В понедельник-таки удалось договориться, чтобы уголь привезли.

40 тонн 5 местных котельных вместе поглощают по 20 в день. До конца недели поставки все-таки будут. Но что дальше?

Ведь в Пестяках сложилась, по сути, критичная ситуация. В 2014 году одну из котельных там модернизировали. Инвесторы постарались, вот только денег за свою работу от ресурсоснабжающей организации не получили.

Непонятно, кто виноват - местные или областные власти, но в итоге был иск, а за ним - мировое соглашение. Долг все-таки пришлось погашать.

Очередную выплату ресурсоснабжающая организация просрочила - мол, деньги не поступили из области. И счет ее был заблокирован. Несколько миллионов на нем арестованы.

А впереди - субсидия регионального бюджета, которая упадет аккурат на этот счет. И пойдет не на покупку топлива, а в первую очередь на погашение долга перед инвестором. И что будет дальше - неизвестно.

Местные управленцы сетуют на систему - им приходится убеждать поставщиков давать топливо в долг. А расплачиваться с организациями могут только спустя несколько месяцев после, когда область даст денег.

Какая-то русская рулетка. Нет, пестяковская. Вдруг поставщики откажутся везти уголь, или деньги не перечислят вовремя - и всё, люди сидят в холоде.

Комментарии: 1
  • Кольченко Виктор
    23.01.2018 08:52
    Все, конечно, правильно. Только почему не назвать ответственных, а точнее БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ, за такую ситуацию поименно? И в 2014 году модернизировалась вполне успешная и действующая котельная. Все дело в импотенции местных властей и воровстве руководителей "ресурсоснабжающей" организации и поставщиков топлива.
Показать еще