ПОСЛУШАЙТЕ!

Чиновницы наказанные и безнаказанные
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
01.02.2018
1516 1
О программе

Как по-разному все-таки оцениваются одни и те же правонарушения, допущенные разными муниципальными служащими. Накануне бывшую главу Плеса и её подчиненную как мошенниц приговорили к штрафам. На двоих - 700 тысяч рублей. А вот несколько лет назад за похожее преступление главе администрации Лежневского района ничего не было. Более того, она даже сохранила свою руководящую должность.

Просто плесские чиновницы как-то не подумали: не все то, что позволено Юпитеру, позволено и им. Супругов, прикрывающих тыл в правительстве, у них не оказалось.

Напомню обе истории. Плесские дамы решили извлечь выгоду из своих должностей. Подобрали в одном из домов на набережной пару квартир и оформили на своих родственников. Квартиры, конечно, для проживания не пригодные. Но вряд ли в них кто-то планировал заселяться.

Просто к дому одно время приглядывался некий застройщик, земельный участок понравился. И обещал местным обитателям расселение. Расселения не случилось. Но на квартирное мошенничество обратили внимание правоохранители и случилось уголовное дело. Ущерб, причиненный чиновницами городу, оценили в 700 тысяч. И вот приговорили к штрафам в аналогичном размере. Ну, и работать во власти в ближайшие два года им запретили.

А вот старая история Ольги Кузьмичевой. Есть в Лежневском районе очень красивая деревенька Афанасово. Там и подобрала глава района землю для своей мамы. И продала её по минимальной стоимости без конкурса. Как нуждающейся в улучшении жилищных условий. Суд потом нашел в действиях главы нарушение норм закона "О соцзащите инвалидов", закона "О противодействии коррупции", нарушения земельного законодательства.

Но это был гражданский процесс, а не уголовный. Никакого обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения. Земля вернулась муниципалитету и на этом все закончилось. А глава администрации потом спокойно переизбралась главой. Да и в Афанасове не все было потеряно: там в собственности у родных оставалось два других участка.

Комментарии: 2
  • sytyi_yn
    02.02.2018 10:28
    в центре города под точечные застройки при Сверчкове и Кузьмичеве с участием таких дамочек как Фролова и Крашенева  выделено земельных участков по преступной схеме замков на 20-ть в Австрии хватит точно! после очередной сделки господин Кузьмичев бегал по городу в поисках пробковых полов для бильярдной...а СК РФ дела и делает вид что все так и должно быть, а народ быдло и на обращения реагировать не обязательно.
  • fox
    03.02.2018 11:03
    Ничего удивительного, под лозунги о патриотизме буржуазные власти обделывают за спиной трудящихся свои чёрные делишки. И собственно даже эти минимальные смешные наказания указывают на то что обделывают вполне удачно, почти всё сходит с рук. Наша ли это власть? Нужна ли она нам?
Показать еще