ПОСЛУШАЙТЕ!

Метод кнута
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
02.02.2018
1385 0
О программе

Опытный педагог по русскому и литературе из Пучежа становится фигурантом скандальной истории. Пучежская прокуратура требует возбудить в отношении нее уголовное дело. Якобы учитель систематически с сентября по январь морально и физически угнетала учащихся. Конкретно, пишет прокуратура, наносила удары школьникам по различным частям тела, в том числе деревянной указкой. То есть не только ей.

И вот сейчас правоохранители требуют возбудить уголовное дело в отношении педагога. А от руководства школы - ее уволить. Потому что слишком уж дерзкие методы воспитания и обучения пучежских детей выбирает. Вот только с этим совсем не согласны выпускники школы.

В интернете они, заручившись поддержкой многих родителей нынешних учеников, создали петицию в защиту учителя русского и литературы. В ней пишут, что Валентина Анатольевна «мягкий, порядочный, терпеливый человек с большим сердцем. Педагог высокой квалификации». Кстати, ее пучежские ученики неоднократно становились призерами областных олимпиад по профильному предмету.

Женщина эта - в уважаемом возрасте. И как рассказывают выпускники, ни разу не поддавалась на провокации со стороны учеников. А вот тут ее довели. По слухам - группка учеников восьмого класса. Правда, какие методы общения с учителем выбирали школьники, разбираться не нам.

Жители Пучежа встали на защиту учителя литературы и русского. Идут в школу и оставляют подписи в защиту доброго имени педагога. И даже обсуждают варианты скинуться ей на дорогого и толкового адвоката. Если дойдет до уголовного дела. Но главная цель, говорят, чтобы Валентина Анатольевна не чувствовала себя брошенной в этой ситуации.

Хорошие педагоги на вес золото. И этот учитель по русскому и литературе, рассказывают, как раз из того самого золотого фонда. Пока продолжает вести занятия. Правда, в присутствии завуча. Впереди еще уйма проверок. Надеемся, что в этой неоднозначной ситуации проверяющие разберутся по справедливости. И во фразе «казнить нельзя помиловать» поставят запятую в правильном месте.

Показать еще