ПОСЛУШАЙТЕ!

Упал в транспорте - вызывай ГИБДД
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
08.02.2018
432 0
О программе

Новый год и новый отсчет падений в пассажирском транспорте. В прошлом - чье-то виртуозное вождение на ногах не смогли перенести почти 200 пассажиров маршруток и автобусов. А 130 человек, помимо ярких впечатлений, еще и травмы получили.

В этом - водители продолжают свои скоростные соревнования за счет здоровья тех, кто находится в салоне. Чуть больше месяца - и уже 12 пострадавших от падения в транспорте. Два последних случая - вторничные. Оба - в Иванове.

Утром на проспекте Текстильщиков "Богдан" въехал в "Ситроен" - девушка получила ушибы. Днем "Форд" въехал в другой "Богдан" - у пенсионерки в микроавтобусе перелом шейного отдела позвоночника. Стаж вождения водителя маршрутки - всего два года.

Но травмы получают не только в результате столкновений. Водители борются за новых пассажиров, не жалея тех, кто проезд уже оплатил, потому резко срываются с места, закрывая дверь на ходу, пытаются проскочить на желто-красный или перед медленным пешеходом, но не всегда успевают и вынуждены экстренно тормозить.

Всё это, а также скоростной режим, независимый от погоды и состояния дороги, полиция называет в числе основных причин падений и столкновений. И по сути, призывает и самих пассажиров побороться за ответственное вождение и личную безопасность.

Падение в пассажирском транспорте - уже дорожно-транспортное происшествие. А значит, надо заручиться телефонами свидетелей и вызвать инспекторов. Дожидаться их, говорят в ГИБДД, водитель должен на месте, иначе лишение прав.

Но я боюсь даже представить, как отреагируют устоявшие на ногах пассажиры на предложение их упавшего соседа по салону вызвать и дождаться Госавтоинспекцию. Особенно, если "час пик" и у него нет видимых травм.

С другой стороны, если бы все пострадавшие все же фиксировали факт падения и шли в суд за возмещением ущерба, физического и морального, на маршрутах стало бы побольше ответственных водителей.

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Линкольн для адвоката
Линкольн для адвоката
В стране женщин
В стране женщин
Фобос
Фобос
Прозрение
Прозрение
Кое-что на день рождения
Кое-что на день рождения
Пушкин. Последняя дуэль
Пушкин. Последняя дуэль
Слава
Слава
Белая рабыня
Белая рабыня