ПОСЛУШАЙТЕ!

Упал в транспорте - вызывай ГИБДД
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
08.02.2018
320 0
О программе

Новый год и новый отсчет падений в пассажирском транспорте. В прошлом - чье-то виртуозное вождение на ногах не смогли перенести почти 200 пассажиров маршруток и автобусов. А 130 человек, помимо ярких впечатлений, еще и травмы получили.

В этом - водители продолжают свои скоростные соревнования за счет здоровья тех, кто находится в салоне. Чуть больше месяца - и уже 12 пострадавших от падения в транспорте. Два последних случая - вторничные. Оба - в Иванове.

Утром на проспекте Текстильщиков "Богдан" въехал в "Ситроен" - девушка получила ушибы. Днем "Форд" въехал в другой "Богдан" - у пенсионерки в микроавтобусе перелом шейного отдела позвоночника. Стаж вождения водителя маршрутки - всего два года.

Но травмы получают не только в результате столкновений. Водители борются за новых пассажиров, не жалея тех, кто проезд уже оплатил, потому резко срываются с места, закрывая дверь на ходу, пытаются проскочить на желто-красный или перед медленным пешеходом, но не всегда успевают и вынуждены экстренно тормозить.

Всё это, а также скоростной режим, независимый от погоды и состояния дороги, полиция называет в числе основных причин падений и столкновений. И по сути, призывает и самих пассажиров побороться за ответственное вождение и личную безопасность.

Падение в пассажирском транспорте - уже дорожно-транспортное происшествие. А значит, надо заручиться телефонами свидетелей и вызвать инспекторов. Дожидаться их, говорят в ГИБДД, водитель должен на месте, иначе лишение прав.

Но я боюсь даже представить, как отреагируют устоявшие на ногах пассажиры на предложение их упавшего соседа по салону вызвать и дождаться Госавтоинспекцию. Особенно, если "час пик" и у него нет видимых травм.

С другой стороны, если бы все пострадавшие все же фиксировали факт падения и шли в суд за возмещением ущерба, физического и морального, на маршрутах стало бы побольше ответственных водителей.

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Во имя короля
Во имя короля
Дом грёз
Дом грёз
Влюбиться в невесту брата
Влюбиться в невесту брата
Медовый месяц Камиллы
Медовый месяц Камиллы
Криминальная фишка от Генри
Криминальная фишка от Генри
"Малавита"
"Малавита"
Гайд парк на Гудзоне
Гайд парк на Гудзоне
Прогулка
Прогулка
Есенин
Есенин
Семейный дом
Семейный дом
Облачный атлас
Облачный атлас
Я вернусь
Я вернусь
Таксистка
Таксистка
Улицы разбитых фонарей 6
Улицы разбитых фонарей 6